山东省农业管理干部学院资产管理办公室

 

首页 / 部门简介 / 政策法规 / 规章制度 / 工作指南 / 资产资讯 / 下载专区 / 招标信息    今天是:  
 
 
资产管理处部门简介
发布时间: 2009-9-18 上午 09:38:13 被阅览数: 7906 次 来源: 山东农业工程学院资产管理处
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    随着学院办学规模的不断扩大和资产总量的大幅增加,为加强学院国有资产的管理工作,以适应学院不断发展的需要,学院于20094月成立了资产管理处,目的是有效配置学院办学资源,提高资产的使用效率,防止国有资产流失,从而保障学院教学、科研等各项工作的开展。资产管理处现在编6人,下设资产管理科和房产管理科。
   
学院对国有资产实行“统一领导、归口管理、分级负责、责任到人”的管理体制,资产管理处作为学院国有资产管理的主管部门,代表学院行使资产管理者的责任,其主要职责:
   
(一)贯彻执行国家和上级有关部门关于国有资产管理的方针政策,拟定学院有关国有资产管理的规章制度和措施,并组织实施和监督检查;
   
(二)拟定并组织实施国有资产保值增值的具体制度和措施并制定考核指标,监督检查学院各经营单位以及经营性项目国有资产的保值增值情况;
   
(三)组织实施学院国有资产对外投资、非经营性资产转为经营性资产以及对拟开办的经营性项目等重大事项的研究论证及审批工作;
   
(四)参与研究论证科技成果转让及学院其它无形资产的管理工作(无形资产包括专利权、商标权、专用技术权、著作权、土地使用权、特许经营权、商誉以及其它财产权利等);
   
(五)制定各项规章制度并组织实施,负责学院的资产清查、登记、入帐、统计报告及日常监督检查工作。
   
(六)会同各资产业务主管部门对我院国有资产的产权界定、登记、年检和资产评估、纠纷调处等工作。
   
(七)负责办理和协助办理国有资产的调拨、转让、报损、报废的审批手续。
   
(八)负责公有房屋及土地资源的统计、建档工作;参与公有房屋建设、土地利用及大型修缮项目的规划论证;负责公有房产分配、调整,办理有关使用手续;负责公有房屋、土地等资产的租赁管理工作;依法维护公有房屋和土地资源的完整。
   
(九)负责学院资产合理配置,负责组织全院固定资产的集体采购工作,负责固定资产的验收、入库、维修保养、基建竣工验收等日常管理工作。
   
(十)建立健全各项规章制度,组织学院的各项招标、议标工作。
   
(十一)执行学院关于国有资产管理的各项决定,定期向院领导和上级主管部门报告工作。
   
(十二)负责学院其他国有资产管理中的有关事项。

 

 


上一条:
下一条:

 
 

New Page 1

山东省济南市历城区农干院路866号  邮政编码:250100  联系电话:0531-85593722  E-mail:ngyzcc@126.com

学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 打印本页 | 后台管理

山东农业工程学院资产管理处版权所有  网络信息中心制作维护