我校赴齐河县调研农科驿站工作

发布时间: 2017-4-21 上午 10:51:52 | 被阅览 594 次 | 来源: 山东农业工程学院科技处   

 

414日,我校科技处处长董传河、环境与工程学院院长杨向黎、园林科学与工程学院副教授牛贞福等到齐河县调研“农科驿站”建设工作。齐河县科技局戴兆山副局长陪同。

董传河处长一行调研了祝阿镇、胡官屯镇两个“农科驿站”,在对两个“农科驿站”项目实地查看后,认为依托农科驿站,可以为开展科技服务创造良好条件,充分发挥科技特派员在农科创新、农技推广、助力精准扶贫方面重要作用。我校作为农业院校,又是驻地高校,应该在农科驿站项目中发挥更重要的作用,双方可以通过农科驿站这一结合点,开展更为广泛和深入的合作,共同助力农科驿站工作,助力科技扶贫攻坚工作。

戴兆山副局长重点介绍了农科驿站在齐河县运行的基本情况和现状,希望积极引进山东农业工程学院在人才、科技资源上的优势,积极进行科研成果孵化,以促进科研成果产业化,提升地方经济实力,实现共赢。

随后,我校科技处、环境与工程学院、园林工程学院负责人和教授分别介绍了本学院科研及校企合作情况,探讨“农科驿站”合作方式,与齐河县科技局达成初步合作意向。  

版权所有:山东农业工程学院科技处   电话:0531-88117801、88117611

 地址:山东省济南市历城区农干院路866号  邮编:250100  E-mail:sdngykyc@163.com