关于申报2017年度山东农业工程学院青年教师科研项目的通知

发布时间: 2017-12-15 下午 02:57:57 | 被阅览 160 次 | 来源: 山东农业工程学院科技处   

 

各处级单位:

根据《山东农业工程学院青年教师科研项目管理办法》(山工院发【2017128号)的规定,启动2017年度山东农业工程学院青年教师项目申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,着力研究解决我省经济社会发展面临的新情况新问题,以推进科技改革发展和新旧动能转换为重点,聚焦科技自主创新、科技支撑引领经济社会发展等方面开展创新研究。

二、项目类别及资助额度

本年度青年教师科研项目分为科学技术计划项目(以下简称“科技项目”)和人文社会科学计划项目(以下简称“社科项目”)。科技项目和社科项目下均设重点项目和一般项目。重点项目研究期限不超过3年,一般项目研究期限不超过2年。

本年度青年教师科研项目不设申报指南,申请者可依据国家自然基金、国家社科基金、省社科规划等课题指南以及我校学科建设要求自拟题目申报。

重点科技项目资助3-5万元,重点社科项目资助1-3万元,一般科技项目资助1-2万元,一般社科项目资助0.5-1万元。

三、申报条件

(一)申请人应是我校在职青年教职工,年龄在40周岁以下,具有良好的政治思想素质和学术道德,具有一定的科研能力,勇于开拓创新。

课题负责人同年度只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参与其他项目的申报,课题组成员最多只能参与2项项目的申报。

(二)申请青年教师科研项目应当具备以下条件:

1、科技项目要求选题学术思想新颖,符合我省科技和经济、社会发展需要,具有较强的创新性或较广的应用前景。

2、社科项目具有重要学术价值、理论意义或现实意义。

3、项目组具有一定的研究基础,主要成员有足够的时间和精力从事项目的研究。

4、项目申请经费额度实事求是,预算合理。

5、鼓励跨学科、跨院校、跨部门联合申报,同等条件下,优先支持此类项目。

6、教学研究项目和已列入厅局级及以上科研计划的项目或其中的子课题不得申报。

7、已申请校级博士基金项目的不得申报。

四、申报流程

1、申请人应根据《山东农业工程学院青年教师科研项目管理办法》中申报条件、研究期限、结题要求等有关规定如实填写《山东农业工程学院青年项目(科学技术)申报书》(一式四份)和《山东农业工程学院青年项目(科学技术)论证活页》(一式五份)、《山东农业工程学院青年项目(人文社科)申报书》(一式四份)和《山东农业工程学院青年项目(人文社科)论证活页》(一式五份)。《申报书》和《活页》需A4纸双面打印。

2、申请者所在部门应认真审核申报材料,并填写《2017年度山东农业工程学院青年项目汇总表》,将汇总表连同申报材料统一报送科技处,所有材料电子版发送至科技处邮箱sgykyc@163.com

3、科技处组织专家对申报项目通过网络评审和会议评审相结合的方式进行评审。

4、报送截止时间为1222日下午4:00,逾期不予受理。

联系人:孙晓辉

联系电话:88117611 

附件1:山东农业工程学院青年项目(科学技术)-申请书.doc

附件2:山东农业工程学院青年项目(科学技术)论证活页.doc

附件3:山东农业工程学院青年项目(人文社科)申报书.doc

附件4:山东农业工程学院青年项目(人文社科)论证活页.doc

附件5:2017年度山东农业工程学院青年教师科研项目申报汇总表.xls

附件6:山东农业工程学院青年教师科研项目管理办法.doc

附件7:2017年度国家社会科学基金项目课题指南.doc

附件8:2018年度山东省社会科学规划研究项目课题指南.doc

附件92017年度国家自然科学基金项目课题指南

 

科技处

20171215

 

版权所有:山东农业工程学院科技处   电话:0531-88117801、88117611

 地址:山东省济南市历城区农干院路866号  邮编:250100  E-mail:sdngykyc@163.com