办证须知

(一)借书证的办理

1、凡本校正式教职工、在校生,均可开通借书权限,不收任何服务费和押金。

2、新生入校后免费办理借阅证,交一张电子版照片,以班级为单位集体办理。借阅证为两校区馆内通用,用于图书借阅和报刊阅览。

3、 新生在认真学习图书馆有关规章制度、掌握正确的图书借阅、报刊阅览、电子阅览室上机方法后,经上机考试合格后方能以班为单位领取借阅证。没有参加学习或考试不合格者,需再次学习、考试合格后,方能发放借阅证。

4、本校正式教工凭人事处证明办理借阅证,外校人员及临时工不予办理。

(二)借书证的管理与使用

1、山东农业工程图书馆借书证是读者进入图书馆以及在馆内借阅文献,进行学习活动的凭证。读者进入图书馆应随身携带借书证,按规定使用并自觉接受工作人员检查。

2、借阅证丢失,应凭有效证件立即到借书室挂失并办理补证手续。如不挂失,造成的一切后果由本人负责。补办新证时,需交工本费5元,到图书馆借书室办理。

3、学生退学、休学、毕业离校时,应全部归还图书后,到图书馆借书室办理退证手续。