常见问题

1、 问:新生如何办理借阅证?

答:新生入学后,免费办理借阅证,交一寸近期免冠彩照一张,以班级为单位集体办理。借阅证为馆内通用,用于图书借阅和报刊阅览。

2、 问:借阅证丢失后如何补办?

答:借阅证要妥善保管,如有丢失,应立即到借书室挂失。否则一切后果由本人负责。补办新证时要还清所借图书,删除旧证后,交一寸照片一张、工本费5元到二楼图书馆综合科办理。

3、 问:图书馆哪些图书是可以外借的?

答:本馆收藏的各类图书,除字典、年鉴、百科全书等工具书外全部可出借,亦可在室内阅览。

4、 问:读者可以外借几本图书?借期是多久?

答:教职工借阅册数不超过10册,借期半年;学生借阅册数不超过6册,借期为2个月。

5、 问:所借图书超期了应该怎么办?

答:逾期不还者,从逾期之日起,每天每册缴滞还金0.10元。

6、 问:图书遗失、损毁了应该怎么办?

答:丢失书刊者,均以购买同版本书、刊赔偿为原则,如确实无法购回的,再按具体规定进行赔偿。

7、 问:图书馆接待的读者范围是什么?

答:图书馆只接待本院教职工及学生。

8、 问:如何在电子阅览室上机?

答:到电子阅览室预交10元现金,由老师输入读者的信息后办理帐号。上机费用为每小时0.8元。

9、 问:如何到期刊阅览室借阅期刊杂志?

答:读者须携带本人借阅证,刷卡进入阅览室,阅览室内期刊、杂志、报纸只能在室内阅览,不外借。

10、 问:对图书馆有意见或建议,如何反映?

答:读者可发送电子邮件到:sdnygctsg@163.com,或加入图书馆QQ平台:1935309258在线进行咨询。