图书馆党总支开展“两学一做”专题党课教育

按照我院“两学一做”教育实施方案要求,5月26上午,图书馆党总支开展“两学一做”专题党课教育,党总支书记刘加才主讲,15名党员集中听取了党课。

刘加才同志以“如何做一名合格党员”为题,就做合格党员的重要性、基本要求和如何做一名合格党员三个方面进行了讲述。他指出:做一名合格党员是保持党的纯洁性和先进性的需要;是提高自身和党员队伍素质的需要;是党的事业发展的需要。要求党员在党就要“知党、爱党、信党、事党”,即:要充分了解党的历史,热爱党、拥护党,坚定理想信念,不忘党的宗旨和入党誓言,为党努力工作。

就如何做一名合格党员,刘加才同志总结了以下七个方面:一是要坚定政治信念,明确努力方向,在思想上真正入党;二是要在公众面前树立良好的个人形象,起模范带头作用;三是要建立健康良好的人际关系,有广泛的群众基础;四是要坚持原则,敢于抵制不正之风;五是要发扬党内民主,勇于开展批评和自我批评;六是要积极与组织保持联系,主动接受组织的帮助和指导;七是要认真完成组织交办的各项任务,并积极主动开展工作。

通过此次党课,全体党员对“两学一做”学习教育的重要性和必要性有了更深刻的认识,为进一步推动学习教育活动的深入开展打下了良好基础。大家纷纷表示,在今后的工作中立足岗位实际,坚定信心,增强为民服务本领,确保学习教育取得实效,做合格党员。