图书馆党支部分别开展“两学一做”专题党课教育

6月2 日,图书馆两校区党支部分别开展了“两学一做”专题党课教育。济南校区党支部书记钟惠美、北校区党支部书记唐晶给所在支部党员上党课。

钟馆长以《学<准则>学<条例>,做忠诚干净、勇于担当的共产党员》为主题,从《准则》、《条例》内容概况、充分认识贯彻《准则》、《条例》的重要意义,增强遵规守纪的责任感和紧迫感、努力做遵守党规党纪勇于担当的共产党员三个方面,详细生动的为党员同志们上了一堂廉政党课。她要求全体党员要自觉用条例来规范和约束自己的言行,自觉接受监督,勇于开展批评和自我批评,要敢于坚持原则,同违法乱纪的行为做斗争,做一名忠诚、干净,敢于担当的共产党员。

唐馆长就“两学一做”专题教育的重要意义、党员同志如何做好“两学一做”学习教育进行了讲述。她指出做为一名党员同志,就要坚定信仰,实干担当、严明纪律,严守规矩、争先创优,争当表率;她要求全体党员要通过学习教育,树立起爱岗敬业、甘于奉献的精神,不断图书馆读者服务质量,提升服务层次。

随着“两学一做”学习教育的开展,图书馆全体党员的党性意识、宗旨观念得到进一步的加强。下一步,图书馆党总支将根据学院“两学一做”学习教育方案要求,开展专题学习讨论,使全体党员的思想意识得到真正的提高,找到自身差距,明确努力方向。