图书馆岗位大学生劳动实践课圆满结束

为配合我院本学期开展的大学生劳动实践课,图书馆两校区自2016年3月14日起至2016年6月24日,共安排劳动实践课学生 21批次1267 人,至此,本学期大学生实践课圆满结束。

为使大学生在劳动实践课中既感受到劳动的乐趣,培养吃苦耐劳、热爱劳动的精神,又在劳动中增长干、学到一技之长。图书馆指定专门人员认真组织学生的劳动实践课,包括讲解图书分类排架知识、学生的考勤、任务的分配、过程的管理和最终的考核。劳动实践课的內容主要包括:馆舍卫生、图书排架整架、修补书标等。

每位同学在图书馆参加劳动的时间虽然只有短短的一周,但是他们通过自己辛勤的劳动,不仅让图书馆的环境更加整洁,而且学到了图书分类知识、排架规则、文献检索方法等,加深了对图书馆的了解。同学们纷纷表示,今后一定会经常来图书馆,利用丰富的馆藏资源支撑起课堂上的专业学习。

此次劳动实践课,在强化学生劳动观念的同时,加深了图书馆与学生的沟通理解,为图书馆管理育人、服务育人开辟了新的途径。