我校2017“世界读书日”活动开幕式北校区举行

4月23日下午,我校2017“世界读书日”活动开幕式在北校区学术报告厅举行,表彰了我校2016年度“优秀读者”、“书山寻宝”活动、“抒发情感 分享阅读”朗读活动及“青春好读书”书画摄影展活动的获奖学生。副院长张伟、北校区管委会办公室主任牛化振、北校区部分二级学院领导和师生参加了开幕式。开幕式由图书馆馆长钟惠美主持。

张伟首先代表校党委、校行政为开幕式致词。他介绍了世界读书日的由来和我校学生图书借阅现状,阐述了读书对于大学生成长及人生发展的重要性,对同学们提出了殷切希望。

随后,牛化振宣布了2016年度“优秀读者”、“书山寻宝”活动、“抒发情感 分享阅读”朗读活动及“青春好读书”书画摄影展活动的获奖名单,并为获奖者进行了颁奖。2015级食品质量与安全本科1班李琳同学作为优秀读者代表发言。

本届读书日紧紧围绕“传承阅读文化 打造书香校园”主题,开展丰富多彩的读书日系列活动,旨在向广大师生展示读书的魅力,从而吸引更多的读者走进图书馆,在全校掀起读书的热潮,推动书香校园的建设。