图书馆在北校区举办“超星读秀学术搜索”、“超星云舟学习通”专题讲座

5月4日下午,图书馆在北校区学术报告厅举办了“超星读秀学术搜索”、“超星云舟学习通”专题讲座。讲座由超星公司产品经理刘艳丽主讲,北校区各学院680余名师生参加。

刘艳丽老师首先指导大家利用手机安装“超星移动图书馆”客户端,用视频的方式向同学们展示了如何利用读秀快速查找文献和搜索各类资料,如何利用读秀助力科研选题与写作,让读者对这一数据库的使用方法一目了然。

随后,刘老师就超星云舟系统的登陆方法和基本模块,包括“资源”、“课程”、“小组”、“办公”进行详细介绍,指导学生使用手机登陆云舟系统进行专题检索和利用图书、期刊等数字资源,并现场演示“消息”、“笔记”和“书房”等功能模块的使用方法。培训过程还利用“有奖问答”、“小组红包”等方式与同学们互动,并与学生讨论有关云舟的专题课程、功能使用等问题,加深了学生对云舟系统的了解,帮助他们更好的利用云舟系统来实现对“超星移动图书馆”的学习、交流与共享。

培训结束后,同学们表示收获很大,很多同学对超星移动图书馆很感兴趣,积极踊跃地提出了自己的疑问,刘老师更是认真地为大家进行了解答。

此次培训的课件将会挂在图书馆主页“读者服务”栏目中,未到场的同学可以通过自学了解“读秀学术搜索”和“超星云舟学习通”的相关知识。图书馆也会在以后的工作中为读者开展更多有益的学习讲座,为读者提供多元化的学习途径。