校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻
开学第一周处级以上领导干部深入教学一线听课
来源:山东农业工程学院 | 发布时间:2017-9-8 下午 06:26:30 | 点击数:1175

为全面了解新学期开学情况,确保教学工作的顺利进行,开学第一周,全校处级以上干部深入教学一线听课,实地了解教师授课和学生听课情况,检查和指导新学期教学工作,确保教学秩序的稳定运行。

领导们认真听取了各学院教师授课,从听课反馈情况来看,我校任课教师都能按时到岗,上课热情饱满;学生出勤率较高,课堂秩序井然;各教学单位高度重视,准备工作到位;两校区教学楼环境整洁,教学设备运转正常;学校整体教学秩序良好,各项教学工作顺利开展。但是也存在个别学生上课迟到、上课玩手机、个别教室的环境有待改善等现象。

领导干部开学第一周听课活动自本学期开始正式实施,为了使本次听课活动取得成效,我校下发了《关于全校副处级以上领导干部听课的通知》,要求听课的领导做好听课记录,同时填写《理论课课堂教学督导评价表》。听课活动不仅是对教育教学工作的检阅,也是学校重视、关心和服务教学的重要体现。管理和服务部门不仅仅是听教师讲授的怎么样,更多的是观察教学条件、教学设施是否真正满足教学需要,反思我们的教学管理和服务,以便明确下一步改进方向,对于好的措施进行宣传并推广;针对问题,一件件抓,一件件解决。将目光更多地放在学生与老师身上。王西奎校长明确要求:相关职能部门和各学院要持续开展教学秩序检查和课堂教学检查;各级领导干部要深入课堂听课,及时、准确了解教学情况;各学院要认真按照《山东农业工程学院青年教师导师制培养项目暂行规定》要求,对青年教师进行一对一指导;对于优秀教师的课程,各学院可以不定期举办示范观摩课活动,供青年教师学习。

全校处级以上领导干部于每学期开学第一周深入教学一线听课将成为常态化工作。学校将不断健全领导干部听课制度,使其成为学校了解教育教学实际的重要手段。近年来,我校着力构建提高教育教学质量长效机制,通过多种途径和方法强化教学质量监控。近期,我校将重构校院二级督导机制,逐步完善教学质量监控体系,全方位、全过程掌握教学运行状态,及时反馈并解决教学中出现的问题,持续改进和提高教学质量。

 

党委书记李允祥听取田芸老师讲授的《秘书学原理》课程

党委副书记、校长王西奎(右一)听取孙静老师讲授的《中文速录》课程

党委副书记刘永波(后排左二)听取孙向群老师讲授的《物联网工程布线技术》课程

党委委员、纪委书记杨永欣听取邵常琳老师讲授的《家具与陈设艺术》

党委委员、副校长杨振宁(后排右二)听取回学宽老师讲授的《食品机械与设备》课程

山东农业工程学院  
济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
鲁ICP备05002371号-1   版权所有 2013 山东农业工程学院 Copyright www.sdaeu.edu.cn All Rights Reserved
电话:0531-88117897  招生电话:0531-88913864 传真:0531-88117809  访问统计: