校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻
2017级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行
来源:山东农业工程学院 | 发布时间:2017-9-8 下午 06:29:52 | 点击数:2167

97日上午和8日上午,我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会分别在济南校区、北校区隆重举行。校党委书记李允祥、校长王西奎、党委副书记刘永波、纪委书记杨永欣、副校长杨振宁、72463部队指导员史择芳、武警德州支队齐河中队中队长苏振出席开学典礼,各教学院部、有关职能部门负责人以及教师代表、2017级全体新生参加开学典礼。典礼由刘永波主持。

 

 

开学典礼在庄严的《国歌》声中开始。王西奎首先代表全校师生员工,向2017级的4094名新同学表示衷心祝贺和热烈的欢迎!向承担军训工作的全体教官表示衷心感谢!王西奎向同学们简要介绍了学校四十多年来的发展情况、取得的成就。

面对即将开启的大学生活,王西奎对新生们提出几点希望:一要修身立德。人当以修身为始,立德为先,方能立功立言。二要修学致知。实现大学梦想,既要仰望星空,更要脚踏实地,博学审问,慎思明辨,拓展学识的广度,追求学识的高度。三要修心励志。只有拥有强大意志、不断壮大心灵境界,才能从自信自主走向自立自强。四要修为笃行。千里之行,始于足下,任何伟大的梦想都是从每一步做起,持续专注、脚踏实地地奋斗,方可获得明天的成功。大学的第一堂课——军训,王西奎希望同学们严格遵守军训纪律,把军训的收获化作学习的动力,使自己爱国之心、兴国之志、报国之能得到进一步增强和磨砺。

最后,王西奎寄语2017级新生珍惜宝贵的校园时光,把大学生活这最为关键的一步踩踏实,以奠定未来长足发展的基石,用“倔强的青春”成就辉煌的未来!

 

 

教师代表会计学院侯国栋老师、国土资源与测绘工程学院肖肖老师分别作了热情洋溢的发言,与同学们分享了责任、规划和收获的意义,希望同学们树立 “天生我才必有用”的信心,拿出 “吹尽黄沙始得金”的毅力,鼓起 “直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼,怀揣理想、脚踏实地、努力拼搏,创造美好的明天!

 

 

学生代表经济管理学院王会纲同学、园林科学与工程学院李想同学在发言中表达了来到山工院学习的喜悦之情。表示在即将开始的大学生活中,共同恪守“厚德、自强、求是、笃行”的校训,不断完善自我、提高修养、勇敢接受新的挑战,牢记领导、老师和父母的深切期望,为学校、为祖国的美好未来而拼搏奋斗!

 

 

承训教官代表崔越超、孙琦昕在发言中表示,军训团官兵会严格遵守山工院的相关规定,按照学校的军训计划,严密组织,科学施训,发扬忠诚于党、服务人民、勇敢善战的作风,把人民军队勇敢顽强、敢打必胜的信念传输给每一名军训学生,着力打造全体参训新生遵纪守法的纪律意识、勇敢顽强的团队精神和昂扬向上的精神品质。随后,新生军训教官为同学们进行了队列表演。

 

 

征途在前,重任在肩。2017级新同学将在山工院扬起青春风帆,开启崭新的大学生活!

 

山东农业工程学院  
济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
鲁ICP备05002371号-1   版权所有 2013 山东农业工程学院 Copyright www.sdaeu.edu.cn All Rights Reserved
电话:0531-88117897  招生电话:0531-88913864 传真:0531-88117809  访问统计: