校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻
我校开展2017级新生消防安全培训和疏散演练活动
来源:山东农业工程学院 | 发布时间:2017-9-18 下午 08:48:12 | 点击数:801

消防培训进军训,筑牢校园防火墙。912日下午、14日下午,军训期间,我校分别在南、北校区举行了2017级新生消防知识技能培训及应急疏散演练,四千余名新生及各单位消防安全管理人、志愿消防员参加了活动。

本次活动包括火灾疏散逃生演练、校园消防安全知识培训、灭火器使用操作演练、观摩消防官兵现场模拟消防水带连接和伸缩梯低空救援五个环节。

保卫处处长王振生首先就本此活动作了动员,强调了此次活动的重要性,明确了活动的重点,提出了具体的要求,并结合高校新生特点,从防盗、防诈骗、交通安全、饮食安全、防范邪教等方面对全体新生进行了安全提醒。保卫处有关负责人和齐河县消防大队负责同志分别介绍了灭火器的使用方法、消防疏散演练的程序和注意事项以及低空救援的掌握要领等。随后,组织了新生使用灭火器分批次灭火实践演练,并在学生公寓进行了新生消防疏散的演练,最后消防官兵现场模拟消防水带连接和伸缩梯低空救援。

通过消防培训与演练,使广大新生进一步加深了对消防安全知识及灭火方法的认识,提高了新生消防安全观念和疏散逃生能力,提升了广大师生员工的防范自救能力,对保障校园消防安全、提高突发事件下的应急处置能力、创建平安校园起到积极作用。 

校保卫处处长王振生作消防演习动员讲话

消防官兵讲解安全知识和灭火器的使用方法

灭火器使用演练

疏散演练

消防官兵模拟火灾救援

 

山东农业工程学院  
济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
鲁ICP备05002371号-1   版权所有 2013 山东农业工程学院 Copyright www.sdaeu.edu.cn All Rights Reserved
电话:0531-88117897  招生电话:0531-88913864 传真:0531-88117809  访问统计: