校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻
我校副校长、省政协常委张兆明在省政协十一届常委会第二十七次会议上作大会发言
来源:山东农业工程学院 | 发布时间:2017-9-19 上午 09:54:48 | 点击数:1222

媒体链接>>>《联合日报》

9月15日,省政协十一届常委会第二十七次会议在济南召开。我校副校长、省政协常委张兆明在本次会议上作了题为“推进农业园区化发展 深化农业供给侧结构性改革”的发言。

他在发言中指出我省是农业大省,农业发展水平一直走在全国前列,特别是在农业产业化、园区化发展方面积累了不少经验。但是,有的园区存在着详细规划缺失、基础设施建设薄弱、重亮点示范轻面上推广等问题。这些问题虽然是全国农业园区建设面临的共性问题,但严重制约着农业的健康发展和农业现代化进程的顺利推进,必须引起高度重视,强化政策调控引导,加快促进农业园区提档升级,使其成为引领我省农业向高端优质高效发展的旗帜标杆。为此,建议:一是加强统筹规划,对现有农业园区进行科学整合;二是发挥集群集聚效应,让农业企业龙头抬起来;三是加强系统设计,实现园区农产品质量安全可控;四是应用“互联网+”技术,打造智慧农业园区。

他的发言被政协山东省委员会机关报《联合日报》摘要刊登。

山东农业工程学院  
济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
鲁ICP备05002371号-1   版权所有 2013 山东农业工程学院 Copyright www.sdaeu.edu.cn All Rights Reserved
电话:0531-88117897  招生电话:0531-88913864 传真:0531-88117809  访问统计: