校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻
校党委书记李允祥为2017级新生上第一堂课
来源:山东农业工程学院 | 发布时间:2017-9-20 上午 12:09:21 | 点击数:2052

918日上午,校党委书记李允祥在北校区学术报告厅以“你成长、我快乐”为题为2017级新生上了第一堂课。校党委委员、副校长杨振宁,各二级学院领导、部分教师和北校区2017级全体专科新生聆听了报告。

报告会之前,李允祥首先带领大家重温“9.18”历史,缅怀革命先烈,勉励同学们紧紧抓住中华民族伟大复兴的中国梦这一历史机遇,勿忘国耻,奋发图强。

报告会上,李允祥以与同学们互动的方式引出三个问题:何谓大学、山东农业工程学院是一所什么样的大学以及作为学生如何度过幸福的大学生活。他指出,大学最重要的是培养重道德、重修养、有知识、有作为的‘大人’,明德至善是大学教育的出发点。大学之所以谓之大,是因为大学有大师、有大度、有大雅、有大学精神。李允祥以亲身经历为例,详细讲述了学校的发展历史、学校现阶段正经历的“三大转型”,并指出学校努力建设特色鲜明的应用型本科大学,要本着“一体两翼一基础,立地顶天育人才”的基本思路,以农业工程为特色,以工学为主体,以服务现代农业产业为主线,努力培养现代农业工程师和美丽乡村设计师。

李允祥最后强调,大学有培养人才,引领社会之责。他殷切希望同学们以社会主义核心价值观为引领,发展健全的人格,具备尚学、拼搏、吃苦、批判、创新、协作、担当等精神,修身立德,勤奋学习,努力成长为政治立场坚定,有理想,有才干,能服务于经济社会发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

近三个小时的报告内容丰富,深入浅出,在全场师生中产生强烈的共鸣,报告厅数次响起热烈而持久的掌声。老师们说,李允祥书记的报告实事实例,真言真情,启发引领,热烈互动,进一步加深了大家对学校转型发展,以及培养什么人、如何培养人等重大问题的认识,深受鼓舞和启发。同学们纷纷表示,这场精彩的报告让自己深受触动,受益匪浅,为自己刚刚开始的大学生活,乃至将来人生奋斗目标指明了前进的方向。 

校党委书记李允祥为2017级新生上第一堂课

校党委委员、副校长杨振宁主持报告会

与学生互动

 

山东农业工程学院  
济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
鲁ICP备05002371号-1   版权所有 2013 山东农业工程学院 Copyright www.sdaeu.edu.cn All Rights Reserved
电话:0531-88117897  招生电话:0531-88913864 传真:0531-88117809  访问统计: