校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻
我校园林专家赴西藏日喀则市开展“智力送教”活动
来源:山东农业工程学院 | 发布时间:2017-9-25 上午 09:24:18 | 点击数:1328

为进一步提升日喀则市植保领域专业技术人员科研技术水平和综合能力,为“青稞增产行动计划”提供有力的人才支撑,暑假期间,山东省人社厅、山东省外国专家局、山东农业工程学院、山东省农业厅等单位联合组织经验丰富的植保专家走上高原,来到日喀则,开展“智力送教”活动。

我校园林科学与工程学院杨向黎教授、刘文宝和国淑梅副教授参加了此次智力送教活动,他们克服了高原反应,圆满地完成了培训任务,受到山东省人社厅、日喀则市人社局领导的高度赞扬。在送教培训期间,专家教授根据当地农业生产的需求和植保工作特点,全面讲述了新时期植保工作的形势与任务、农业有害生物监测预警及农作物病虫测报技术、无公害农产品生产技术、青稞主要病虫害识别及其防治技术。专家教授与参训学员进行了深入交流、探讨,并承诺随时为学员们提供技术帮助,共同为日喀则市的粮食安全作贡献。本次送教内容丰富、针对性强、成效明显,大大地提升了日喀则市植保及农技推广人员的业务水平和病虫害的防控能力,为“青稞增产行动计划”提供了技术支撑。

 

 

山东农业工程学院  
济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
鲁ICP备05002371号-1   版权所有 2013 山东农业工程学院 Copyright www.sdaeu.edu.cn All Rights Reserved
电话:0531-88117897  招生电话:0531-88913864 传真:0531-88117809  访问统计: