校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻
我校国土资源与测绘工程学院开展为患病教师爱心捐助活动
来源:山东农业工程学院 | 发布时间:2017-9-27 上午 08:20:26 | 点击数:1244

一方有难,八方支援。2017131日,国土资源与测绘工程学院尉辉老师突发胸闷、呕吐、高血压等症状,经医院诊断为慢性肾脏病5期(尿毒症期),需要做肾移植手术,并于921日在千佛山医院接受手术治疗。治疗费用非常昂贵,巨大的经济压力给他的家庭带来了难以承受之重。921日当日,国土资源与测绘工程学院领导研究决定,立即向全体教职工发出爱心捐款倡议书,得到了全体教职工的积极响应,纷纷伸出援助之手,献出自己的一份爱心和祝福,帮助尉老师战胜病魔、走出困境。同时,学院党总支、团总支也组织了为尉辉老师献爱心活动,学生们积极响应,为老师献出自己力所能及的一份爱心。

点滴汇聚,爱心汪洋。截至目前,国土资源与测绘工程学院52名教职工共计捐款80500元,学生捐款16382.9元,师生爱心捐款达96882.9元人民币。

用心点亮希望,用爱传播温暖。在尉辉老师手术前后,国土资源与测绘工程学院院长孙广云、副院长李凌,党总支副书记孙承运、团总支书记徐波及教师代表多次前往医院看望,并将爱心善款送到其家人手中,鼓励尉辉老师安心治疗、战胜疾病,同时安排同事轮流在医院照顾尉辉老师。尉辉家属对关心和捐助的领导、老师及同学们表示衷心的感谢。同事们也通过电话、微信等形式纷纷表达对尉辉老师的关心和祝福,希望他能在困境中迎难而上,激发出战胜疾病的信心和力量。

 

山东农业工程学院  
济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
鲁ICP备05002371号-1   版权所有 2013 山东农业工程学院 Copyright www.sdaeu.edu.cn All Rights Reserved
电话:0531-88117897  招生电话:0531-88913864 传真:0531-88117809  访问统计: