校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻
学校领导到第一书记帮包村走访慰问贫困户、老党员并调研指导工作
来源:山东农业工程学院 | 发布时间:2017-9-30 下午 05:31:35 | 点击数:1962

 

在国庆、中秋来临之际,928日上午,校党委副书记、校长王西奎和党委副书记刘永波等3人代表山工院到郓城县第一书记帮包村走访慰问贫困户、老党员并调研指导第一书记帮扶工作。

校领导先后来到郓城县侯咽集镇八里湾村、于楼村、侯楼村走访慰问了贫困户、老党员,送去了节日的祝福。实地考察了三个村的村容村貌建设、脱贫产业项目等帮扶工作的进展情况,现场听取了第一书记的工作汇报、下一步工作打算及各项帮扶措施的实施情况。

王西奎校长对山工院三位第一书记近一阶段的工作给予了充分肯定,对后续的扶贫工作提出了明确具体的要求。王校长表示,抓党建促脱贫是党中央、省委省政府推进的一项重要工作,山工院高度重视扶贫工作,一直在尽全力支持第一书记的帮扶工作,今后学院会继续发挥自身优势,在基层党建、农村文化、人才培养,特别是新型农业人才培训、产业发展等方面做好结合、持续发力。刘永波副书记就近期山工院成立“郓城第一书记专家服务团”和郓城县第一书记帮包村合作社成员培训提出要求,希望第一书记做好此项工作,不断探讨、建立专家科技服务群众、贫困户脱贫和农民增收畅通渠道和长效机制。

下午学校领导到侯咽集镇第一书记驻地,了解三位第一书记住宿、生活情况,并对县、镇各级党委政府对第一书记工作、生活的关心和照顾表示感谢。

    郓城县委副书记孔静珣,县农业局副局长朱文响和侯咽集镇镇长臧守华陪同参加了活动。

 

山东农业工程学院  
济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
鲁ICP备05002371号-1   版权所有 2013 山东农业工程学院 Copyright www.sdaeu.edu.cn All Rights Reserved
电话:0531-88117897  招生电话:0531-88913864 传真:0531-88117809  访问统计: