校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻
我校参加山东公安英烈“缅怀·奋进”公祭活动
来源:山东农业工程学院 | 发布时间:2017-10-2 上午 10:00:36 | 点击数:1324

2017930日,是我国第四个烈士纪念日,以缅怀·奋进为主题的山东公安英烈公祭活动在山东省警察学院院内的山东省人民公安英烈纪念园隆重举行。副省长、省公安厅厅长孙立成,省委政法委、省委宣传部、省政府办公厅、省教育厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅和省卫生计生委及驻济高校等单位负责同志参加了此次公祭活动。我校作为山东省英烈纪念园主创单位之一,受邀参加祭奠活动,校党委书记李允祥、我校艺术学院党总支副书记魏陵参加活动。

上午9时整,公祭活动正式开始。山东警察乐团奏起深情的《献花曲》,青年民警代表将花篮敬献到英烈墙前,孙立成副省长迈步上前,仔细整理花篮上的挽联,红色缎带上岁月铭记,齐鲁卫士洒热血;金盾镌刻,人民公安铸忠诚熠熠生辉。随后,在《少年壮志不言愁》熟悉的旋律中,公安英烈子女和山东警察学院学生代表齐声诵读祭文。孙立成副省长指出山东公安应永远铭记和传承公安精神,并对全省公安机关提出了更高要求。最后,公安民警和边防、消防等公安现役官兵,公安英烈家属及子女代表,社会各界群众等默默瞻仰英烈墙上镌刻的每一位英烈的名字,追忆他们的英勇事迹,向他们敬献鲜花。英烈墙正面浮雕展示了公安民警标志性形象、英烈重大历史事件和日常工作场景,再现了山东公安76年来的发展历程,中心镶嵌警徽,彰显了公安英烈为了人民奉献一切的高尚灵魂,背面刻录着公安英烈名字、生卒及单位。

山东省人民公安英烈纪念墙为省级立项工程,在20178月招标立项后,项目主创人之一山东省农业工程学院的王国瑜老师带领艺术学院李延文、王洪才、李鲁闽、徐玉龙、林永超等五名学生十四天完成六套方案,经过数轮论证评议,最终夺标该项目。英烈纪念墙从概念创意、主画面线稿绘制、715名英烈名单排版、泥稿制作、模具翻制、石材雕刻到加工安装及现场调整等流程历时50天,由王国瑜老师带领学生及工人按时保质完成,为山东省人民公安英烈纪念墙的建成做出了突出贡献。

 

山东农业工程学院  
济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
鲁ICP备05002371号-1   版权所有 2013 山东农业工程学院 Copyright www.sdaeu.edu.cn All Rights Reserved
电话:0531-88117897  招生电话:0531-88913864 传真:0531-88117809  访问统计: