校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻
我校隆重举行省派郓城县第一书记农业专家顾问团成立仪式
来源:山东农业工程学院 | 发布时间:2017-10-17 下午 01:14:02 | 点击数:1934

     媒体链接>>>中华网 教育厅网站 省教育电视台  

1016日下午,我校隆重举行省派郓城县第一书记农业专家顾问团成立仪式,校党委书记李允祥、中共郓城县委副书记孔静珣出席并讲话,郓城县委副书记孔静珣同志和我校党委副书记刘永波同志共同为“省派郓城县第一书记农业专家顾问团”揭牌,省派郓城县第一书记何茂峰等7人、省派郓城县第一书记农业专家顾问团全体成员、省派郓城县第一书记帮包村参加农业合作社经营管理培训班的48名学员和我校相关职能部门的负责同志参加仪式。

孔静珣首先代表郓城县委、县政府和省派郓城县“第一书记”临时党支部,向山东农业工程学院省派郓城县第一书记农业专家顾问团正式成立表示热烈祝贺!向山东农业工程学院领导和专家们对第一书记工作的大力支持表示衷心的感谢!孔静珣指出:山东农业工程学院历来高度重视“第一书记”抓党建促脱贫工作,连续选派优秀干部担任“第一书记”到郓城县开展对贫困村的帮扶工作。李允祥书记、王西奎校长和刘永波副书记都亲自到第一书记帮包村调研走访、慰问贫困群众和老党员、提供技术咨询服务,对今后扶贫工作提出了明确具体的要求。刘加才、赵阳、孟飞三位第一书记讲政治、讲纪律、讲团结,齐心协力,真抓实干,在最短的时间内高效率、高质量完成了各类扶贫项目建设实施工作,充分展示了山东农业工程学院干部团结、忠诚、干净、担当的高素质形象,得到了驻地党委政府和老百姓的好评。山东农业工程学院专门成立了省派郓城县第一书记农业专家顾问团,并对各单位派驻郓城县第一书记帮包村的农业合作社经营管理人员进行培训,相信顾问团的成立和培训班的举办,必将为打赢脱贫攻坚战注入新的动力。郓城县委、县政府和有关部门将支持顾问团工作,积极为专家搞好服务,为顾问团更好发挥作用创造良好的环境。

李允祥首先对省派第一书记办公室和郓城县委、县政府对我院派郓城第一书记工作的关心支持表示衷心的感谢,对省直有关部门住郓城第一书记对我校第一书记工作的支持表示诚挚的谢意!李允祥简要介绍了山东农业工程学院的基本情况和当前我省农业发展的成就、现状和今后发展的重点,对省派郓城县第一书记农业专家顾问团提出了明确要求。李允祥在讲话中强调指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出精准扶贫方略,全面打响了脱贫攻坚战。习近平总书记多次强调,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。新中国成立以来,我们党带领人民持续向贫困宣战。经过改革开放37年来的努力,我们成功走出了一条中国特色扶贫开发道路,使7亿多农村贫困人口成功脱贫,为全面建成小康社会打下了坚实基础。我国成为世界上减贫人口最多的国家,也是世界上率先完成联合国千年发展目标的国家,向世界贡献了消除贫困的中国方案。这些历史性成就,足以彪炳史册,生动诠释了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,充分彰显了中国特色社会主义制度的巨大优越性。成立省派第一书记农业专家顾问团、为郓城县举办农业合作社经营管理培训班是我校坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府扶贫工作战略部署的重要举措,是我校切实履行服务社会职能的重要组成部分。山东农业工程学院作为一所应用型本科院校,多年来一直把帮助农民脱贫致富作为义不容辞的政治担当,山东农业工程学院党委、行政决心在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委省政府的统一部署,带领全校教职员工发扬扶贫济困、守望相助的传统美德,咬定目标、勠力攻坚,为全面打赢这场人类历史上最伟大的脱贫攻坚战贡献自己的力量。

据悉,山东卫视、山东教育电视台将于近日播出本次活动的实况。

 

山东农业工程学院  
济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
鲁ICP备05002371号-1   版权所有 2013 山东农业工程学院 Copyright www.sdaeu.edu.cn All Rights Reserved
电话:0531-88117897  招生电话:0531-88913864 传真:0531-88117809  访问统计: