校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻
美国加州大学伯克利分校终身教授刘奋勇来我校访问
来源:山东农业工程学院 | 发布时间:2017-12-14 下午 04:12:14 | 点击数:988

 

1213日上午,美国加州大学伯克利分校终身教授刘奋勇到我校访问,王西奎校长会见了刘教授。会见结束后,刘教授与我校教师代表就大家关心的学术问题开展了学术交流。

在会见中,王校长对刘教授的到来表示热烈欢迎并介绍了我校教学科研、学科建设的基本情况,刘教授介绍了美国加州大学伯克利分校的基本情况和他的研究概况。双方表示今后两校在加强学术交流的基础上,积极探讨开展学术交流与合作。

研讨会上,刘奋勇教授与我校教师代表进行了学术交流,重点探讨了作物秸秆处理、环境对植物生产的影响、农业生产污染物无害化处里等方面的问题。刘教授对我校教师提出的一些具体问题给予了悉心的解答,并给出一些研究思路方面的建议。

杨振宁副校长在总结中指出通过此次与世界一流科学家的交流,我校开阔了眼界,启发了科研思路,今后各学院应积极开展高层次的学术交流,探讨多种方式的合作研究,进一步推进我校的科研工作稳步发展。

科技处、教务处、食品科学与工程学院、环境科学与工程学院、园林科学与工程学院的领导和教师代表20余人参加了本次研讨会。

刘奋勇教授是国家“千人计划”特聘教授,美国加州大学伯克利分校终身教授;2008年作为国家首批“千人计划”入选者到武汉大学任教授、博士生导师。一直从事人巨细胞病毒感染的生物学,基于RNA技术的病毒病治疗技术的研究。以通讯作者身份在PNASJ VirolJBCNucleic Acids Res等有影响的国际期刊发表学术论文超过100,获准美国发明专利7项。

 

(供稿单位:科技处  撰稿人:付琦  摄影:樊晓晖  审核:董传河  编辑:陈浩 )

山东农业工程学院  
济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
鲁ICP备05002371号-1   版权所有 2013 山东农业工程学院 Copyright www.sdaeu.edu.cn All Rights Reserved
电话:0531-88117897  招生电话:0531-88913864 传真:0531-88117809  访问统计: