校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻
校党委召开会议认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神
来源:山东农业工程学院 | 发布时间:2017-12-15 下午 08:49:54 | 点击数:954

 

1215日下午,校党委召开会议认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,研究贯彻落实措施。党委书记李允祥主持会议并讲话,校党委成员参加了会议。

习近平总书记近日就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出重要批示,他指出:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。校党委成员在认真学习了习近平总书记重要批示和相关文件之后,一致认为,习近平总书记的重要指示,充分彰显了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心;向全党发出了持续强化作风建设的强烈信号;对进一步加强作风建设、抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了明确要求;对于动员全党全国各族人民更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以优良作风和担当精神把党的十九大各项决策部署落到实处,具有十分重大的意义。

李允祥同志代表校党委提出三点要求:

第一,要认真组织学习,迅速将习近平总书记重要批示精神传达到学校各级党组织和全体党员干部。要聚焦“四风”新的表现形式,认真查摆“四风”问题特别是形式主义、官僚主义问题。

第二,认真抓好落实。要牢记总书记嘱托,不断提高政治站位和政治觉悟,清醒看到“四风”问题的顽固性反复性,任何时候都不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,要警钟长鸣,防微杜渐;根据中央和省委的要求,做到以制度管人管事,秉公用权,照章办事;对存在的问题抓好整改落实,确保不折不扣,确保措施过硬;以踏石留印、抓铁有痕的劲头,纠“四风”改作风

第三,各级班子和党员领导干部要切实转变作风。坚决杜绝光喊口号、不抓落实、搞形式主义、徒负虚名、不敢担当、推诿扯皮等不良行为。各级领导干部要以钉钉子精神抓好作风建设,狠抓落实,务求实效,推动我校各项事业再上新台阶。

(供稿单位:党委宣传部)

山东农业工程学院  
济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
鲁ICP备05002371号-1   版权所有 2013 山东农业工程学院 Copyright www.sdaeu.edu.cn All Rights Reserved
电话:0531-88117897  招生电话:0531-88913864 传真:0531-88117809  访问统计: