校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻
我校第一次学生代表大会隆重召开
来源:山东农业工程学院 | 发布时间:2017-12-25 上午 10:18:49 | 点击数:1193

 

媒体链接>>>省教育厅

1223日,我校第一次学生代表大会在北校区学术报告厅隆重举行。校党委副书记刘永波,校党委委员、副校长张伟,校工会、团委、北校区管理办公室和二级学院主要领导出席会议。济南大学、齐鲁工业大学、滨州学院等7所兄弟高校发来贺信贺电。

上午830分,在庄严的国歌声中大会正式开幕。校党委副书记刘永波代表校党委做了题为《志存高远 脚踏实地 为同心共建美丽山工院贡献青春力量》的致辞讲话。他指出,在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神之际,山东农业工程学院第一次学生代表大会的召开,是开创学校学生组织工作新局面的新起点和加油站。他代表党委向全校广大青年学生提出了目标要求:一要坚定理想信念,坚持理论武装,加强思想引领,进一步提升思想道德素质和修养。二是加强学生组织建设,切实维护学生正当合法权益。三是加强学习,提高修养,在学好专业知识与技能的同时,做好校园文化的“工程师”。校工会主席李立群、第三十一届学生会主席(济南校区)庞宏鑫分别在开幕式上致辞。

开幕式后,大会依次召开了山东农业工程学院学生代表大会第一次全体会议、分团会议、主席团第二次会议、第二次全体会议。大会通过了《山东农业工程学院第三十一届学生会工作报告》《山东农业工程学院学生代表大会提案工作报告》《山东农业工程学院学生会章程》《山东农业工程学院学代会章程》,选举产生了山东农业工程学院第一届学生代表大会常任代表委员会、山东农业工程学院第三十二届学生会主席团。

下午240分,大会举行闭幕式。会议宣布了选举结果,宣读了《关于<学生会工作报告>的决议》《关于<提案工作报告>的决议》和《山东农业工程学院第一次学生代表大会倡议书》,校团委书记韩娟致闭幕词,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

随后,山东农业工程学院第一届常任代表委员会召开了第一次全体会议,选举产生会长、副会长。第三十二届学生会主席团召开第一次会议。

 

 

(供稿单位:校团委  撰稿:王聪  摄影:樊晓晖  审核:韩娟  编辑:陈浩 )

 

山东农业工程学院  
济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
鲁ICP备05002371号-1   版权所有 2013 山东农业工程学院 Copyright www.sdaeu.edu.cn All Rights Reserved
电话:0531-88117897  招生电话:0531-88913864 传真:0531-88117809  访问统计: