校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻
我校召开党风廉政建设工作会议
来源:山东农业工程学院 | 发布时间:2017-12-29 下午 04:55:37 | 点击数:764

 

为深入贯彻落实十九大精神,落实新时代党的建设新要求,推动全面从严治党向基层延伸,将党风廉政建设工作落到实处,1228日下午,我校召开2017年党风廉政建设工作会议。校党委书记李允祥出席会议并讲话,校党委委员、纪委书记杨永欣主持会议,各党总支、直属党支部书记、机关部门主要负责人、校纪委委员、各党总支、直属党支部纪检委员参加了会议。

校纪委副书记李世军带领大家学习了习近平在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》和《新党章》有关篇章。

党委宣传部(统战部)部长赵斌、资产管理处处长孙晓明、经济管理学院党总支书记颜素杰和机械电子工程学院党总支纪检委员郑业萌围绕贯彻落实党的十九大精神,就如何做好我校意识形态领域工作、如何防控重点部位、关键环节的廉政风险以及基层党组织落实党风廉政建设责任制情况进行了交流发言。

李允祥对2017年我校党风廉政建设责任制工作落实情况进行了总结,充分肯定了校纪委机关、纪委委员、纪检干部的工作,同时指出了存在的问题。他强调,本次会议是我校贯彻落实党的十九大对全面从严治党提出的新要求新部署,推进党风廉政建设工作召开的一次重要会议,大家要高度重视,切实抓好落实,并就下一步工作提出了四点要求:一是提高政治站位,进一步增强“四个意识”。把党的十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想引领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央,一切向党中央看齐,向党的方针政策看齐,向中央、省委的部署看齐。二是各基层党组织负责人、纪检委员把控好风险点,尽职尽责做好监督、执纪、问责,把业务学通、弄懂、做实。三是以党建促工作,围绕中心工作抓好党建,真正发挥各级党组织战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用。四是大力加强自身建设,各基层党组织负责人要率先垂范,加强学习,增强自身能力建设,提高“七个能力”,讲政治守规矩,切实把管党治党、党建工作的主体责任扛起来,监督责任担起来,做党建工作、党风廉政建设的行家里手,防止各类事件的发生。李允祥最后强调,按照党的十九大,按照党委、学校安排,做好岁末年初的党建工作、纪检工作、日常工作、学校安全等工作,确保2017年各项工作任务圆满完成,谋划好2018年工作。

杨永欣就新形势下如何学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实落实我校党风廉政责任制,提出具体要求,对下一步开展党风廉政责任制落实情况自查工作、考核等工作作了具体安排,并传达了上级纪委关于持之以恒正风肃纪确保2018年元旦春节风清气的通知要求。她要求会后各基层党组织、各单位要按照党的十九大精神和习近平总书记提出的要求,认真落实会议精神,结合本单位实际,把党风廉政建设责任制各项任务落到实处,不断增强 “四个意识”,严格履行职责,推进全面从严治党向纵深发展。

 

 

(供稿单位:校纪委  撰稿:王辉  摄影:樊晓晖  审核:李世军  编辑:陈浩)

 

山东农业工程学院  
济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
鲁ICP备05002371号-1   版权所有 2013 山东农业工程学院 Copyright www.sdaeu.edu.cn All Rights Reserved
电话:0531-88117897  招生电话:0531-88913864 传真:0531-88117809  访问统计: