校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻
我校与中华全国供销合作总社济南果品研究院联合开展实践教学活动
来源:山东农业工程学院 | 发布时间:2017-11-6 上午 09:04:31 | 点击数:578

我校与中华全国供销合作总社济南果品研究院自2015年签署校院合作协议以来,在人才培养、科研项目、职业鉴定、学生实习等领域优势互补,密切合作,取得了显著成效。

1031-111日,我校2014级食品质量与安全专业全体学生、设施农业科学与工程专业部分学生共250余人赴济南果品研究院联合开展果蔬贮藏保鲜、加工和质量检验综合实习,并取得圆满成功。

济南果品研究院为此次联合教学做了精心准备。院科研处宋烨处长为学生们播放济南果品研究院宣传片,并介绍了济南果品研究院的基本情况、研究成果和取得荣誉。院长助理、加工技术研究所和法涛所长,贮藏保鲜技术研究所孙斐副所长和果蔬及制品质量监督检验测试中心闫新焕副主任分别为同学们做了题为《果蔬加工技术创新与实践》《果蔬贮藏保鲜应用技术》和《农产品质量安全现状及检测技术》的讲座,讲座内容丰富、贴近前沿,同学们反响强烈、受益匪浅。

随后,同学们分组到果蔬加工中试车间、果蔬冷链物流中心及预冷装备区、贮藏加工及功能研究实验室、果蔬及制品质量监督检验测试中心等区域参观学习,双方指导教师按照课程安排现场教学,带领学生深入了解果蔬加工、冷链物流、贮藏保鲜和质量检验等各个环节。

同学们纷纷表示,通过此次综合实习,对所学专业的认识更加深刻了,对食品科学技术及产业发展的视野更加开阔了,对行业前景和自身未来发展更有信心了。今后,校院双方将在前期合作的基础上,继续深化沟通交流,积极探索专业共建等合作领域,全力推进合作项目的实施。 

 

 

山东农业工程学院  
济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
鲁ICP备05002371号-1   版权所有 2013 山东农业工程学院 Copyright www.sdaeu.edu.cn All Rights Reserved
电话:0531-88117897  招生电话:0531-88913864 传真:0531-88117809  访问统计: