校园新闻
当前位置:首页 > 校园新闻
我校2017年度青年教师教学大赛圆满结束
来源:山东农业工程学院 | 发布时间:2017-12-27 上午 09:52:13 | 点击数:866

 

1223日,我校2017年度青年教师教学大赛在济南校区一号教学楼多功能厅举行,来自12个院(部)的21名青年教师参加比赛。大赛评委由学术委员会部分委员和我校优秀教师代表组成,学校百余位青年教师全程观摩比赛。最终共评出一等奖4名、二等奖8名,优秀组织奖2项。

本次教学大赛分为三个环节,分别是:“教学设计”、“课堂教学”和“教学反思”。各位参赛教师在比赛中语言清晰流畅、教态自然得体,重点突出、条理清楚。与以往相比呈现出许多新的特点,一是教学设计上更加规范;二是教学手段更加现代化;三是教学方法更加多样化。评委们从教学内容的把握、教学方法的创新、教学手段的灵活多样运用、课堂教学的有效组织安排,语言表达与思维表述等方面为每名参赛教师进行了公平公正的打分。

为搞好本次大赛,我校充分吸取了国家、其他省份及兄弟院校的经验,在组织形式、专家组成及对青年教师教学能力的引导等方面进行了新的探索和尝试。评委们和教师们纷纷表示,大赛充分展示了我校青年教师扎实的教学功底和良好的精神风貌,对我校的教育教学改革具有重要意义。

 

(供稿单位:教务处  撰稿:徐慧  摄影:樊晓晖  审核:王明晶  编辑:陈浩 )

山东农业工程学院  
济南校区:中国山东济南市历城区农干院路866号 邮编:250100 北校区:中国山东德州市齐河县齐晏大街699号 邮编:251100
鲁ICP备05002371号-1   版权所有 2013 山东农业工程学院 Copyright www.sdaeu.edu.cn All Rights Reserved
电话:0531-88117897  招生电话:0531-88913864 传真:0531-88117809  访问统计: