欢迎您访问国际交流与合作学院!Welcome to College of International Exchange and Cooperation
关于做好2016年山东省政府公派出国留学项目

发布时间: 2016-11-16 上午 10:58:35 | 被阅览 602 次 | 来源: 山东农业工程学院国际交流与合作学院   

 

各处级单位:

接《山东省教育厅 山东省人力资源和社会保障厅 关于做好2016年山东省政府公派出国留学项目申报的通知》(鲁教外字【20162号),现就开展2016年度山东省政府公派出国留学项目有关事项通知如下:

一、资助类别、期限及标准

(一)资助类别:访问学者。

(二)资助期限:6个月或12个月。

(三)资助内容及标准:经费包干。留学期限为6个月的,资助人民币41500元;留学期限为12个月的,资助人民币83000元。

二、选派学科

省政府公派出国留学项目重点资助:能源、环保、信息技术、生物技术、新材料技术、海洋综合开发利用、先进制造技术、高科技农业、医药卫生、金融、财会、经贸、法律、现代管理等专业领域;重点支持重点学科、新兴学科和重点实验室建设项目以及高新技术和先进适用技术研究开发项目、产学研结合项目等领域的专家学者。

三、申请条件

(一)热爱社会主义祖国,身心健康;

(二)申请者应为我校的正式工作人员;

(三)原则上只受理具有硕士及以上学位人员的申请。

(四)曾享受过任何公费资助出国留学的人员,回国后工作须满5年方可再次申请。

(五)申请人员人员在出国前外语水平应达到以下条件之一:

1. 全国外语水平考试(WSK)合格(考试成绩两年内有效)。

2. 新托福网考总分80分及以上。

3. 雅思成绩平均分6.0及以上。

4. 外语专业本科或以上学历(专业语种与申报国家使用的语种一致)。

5. 10年内曾在同一语种国家学习或工作1年(含)以上。

6. 经过山东省外语培训中心安排的强化培训并参加BFT考试(高级), 成绩合格(考试成绩两年内有效)。

(七)申请人员年龄与学历要求:

1. 年龄要求:申请人年龄应在45周岁以下(1971101日以后出生)。

2. 学历与工作年限要求:具有硕士学位的申请人,须工作满5(20118月之前参加工作)方可申报;具有博士学位的申请人,须工作满2(20148月之前参加工作)方可申报。

四、申请程序

申请人应提交以下申请材料:

(一)山东省政府公派出国留学申请书及电子版;(见附件1

(二)身份证、职称证书、学历、学位证书复印件;

(三)获奖证书和科研成果复印件(不超过10页);

(四)外语水平证明复印件;

(五)国外单位邀请信复印件(若无可不附);

(六)山东省政府公派出国留学申请人所在单位推荐意见表。(见附件2

上述材料均一式2份,A4纸版面,按顺序排列。请于112811时前报到国际交流与合作学院。

联系人:赵玲玲    联系电话:0531-88117670

 

 

                                国际交流与合作学院

                                 20161115

地址:中国山东济南市历城区农干院路866号  邮编:250100

学校首页 - 联系我们 - 国际合作 - 常用导航