当前位置:首页 >> 教学科研 >> 畜禽生产教研室召开“以岗位需要为导向的家畜病理学课程改革与创新”课题工作总结会

近日,我院畜禽生产教研室召开院级课题“以岗位需要为导向的家畜病理学课程改革与创新”课题工作总结会。课题组负责人刁有江副教授做了题为《以岗位需求为导向的《家畜病理学》教学改革探索》的工作总结。以岗位需要为导向的《家畜病理学课程改革与创新》课题组全体成员以及畜禽教研室全体人员参加了本次教研活动。

结合《家畜病理学》课程教学过程中存在的问题,刁有江副教授从《家畜病理学》课程体系、教学团队建设、教学方法和教学手段的改进、校内外实训基地建设、职业道德教育以及创立以岗位能力为导向的考试模式等方面对课题组的工作进行了汇报和总结。以岗位需要为导向的家畜病理学课程改革,强化了兽医临床技能的培养,使学生的病理学理论知识和实践技能同步发展,提高了学生对兽医临床专业课的学习效果,培养了学生的综合素质。学生就业后能迅速地适应动物疾病诊断和防治工作岗位,收效明显。

 

  版权所有:山东农业工程学院环境科学与工程学院 2016 Copyrights all Rights reserve   您是位访客
  济南校区办公电话:0531-88117779   北校区办公电话:0534-5626983   E-mail:nykxgcx@163.com