当前位置:首页 >> 关于认真做好2014-2015-01学期期末考试及相关工作的通知

各系部:

本学期教学工作即将结束,根据教学计划的安排,本学期期末考试定于2015119130进行,为确保期末考试及相关工作的顺利进行,现对本学期期末考试及相关工作通知如下:

一、关于教师

1、任课教师在考试前将本学期缺课1/3的学生名单,报送至学生所在系教学秘书处,由教学秘书将名单在教务系统里标注。

2、加强对监考教师的教育。各系部要召开全体教师会议,组织教师认真学习《教学工作量计算办法》、《监考人员守则》、《教学事故处理办法》、《考试违纪及作弊认定办法》等规章制度,明确监考教师的责任与义务,提高对考试工作的认识,切实履行职责,公平公正,严肃认真地做好考试工作。

3、监考教师于每场考试前15分钟到各考试组织单位领取试卷并签字,进入考场后,从门口按照S型顺序安排座次,要求学生必须按照学号顺序就座。

4、考试开始30分钟后不允许学生进入考场,由监考人员在试卷袋封面及《考场情况记录单》上填写缺考学生姓名及学号。

5、考试过程中,监考及巡视人员一旦发现学生违纪作弊行为应立即制止,当面告知并没收证物同时终止考试,要求考生在相关证据或记录单上签名,并填写试卷袋封面及《考场情况记录单》。《考场情况记录单》及作弊证据材料交各组织单位,各单位随时将情况报教务处。

6、考试结束清点无误后,将试卷按学号顺序排列好,违纪作弊学生试卷按学号顺序放入(有答题纸的试卷不再统一撕下),连同空白试卷一同交本场考试组织单位。

7、学生成绩应由任课教师本人网上录入教务管理系统,具体录入过程详见《教务管理系统教师使用手册》。系统开放时间为1190时至2824时,逾期系统将自动关闭。未完成录入的,按照《山东农业工程学院教学事故认定及处理办法》相关规定处理。

8、《学生成绩登记表》、《试卷分析表》应由任课教师通过教务系统打印后,交教学任务所属系部。具体保存办法详见《山东农业工程学院关于进一步规范试卷阅卷和试卷分析工作的通知》要求。

二、关于学生

1、各系要召开考前专题会议,组织学生认真学习《考场规则》、《考试违纪及作弊认定办法》、《学生学籍管理规定》和《学位授予实施细则》等有关规定,加强诚信教育,提高规则意识,教育学生端正考试态度,诚信应考。同时,组织学生认真做好考前复习,温故知新,掌握每门课程所必备的理论知识和技能。

2、按照《山东农业工程学院学生学籍管理规定》,缺课1/3的学生不能参加该门课程考试,也不参加该门课程“学评教”。

3、学生必须持学生证和身份证参加考试,缺一不可。身份证丢失可以由各系开具在校证明(照片处需加盖公章并统一于考试前到教务处盖章后生效),模板在教学秘书处领取。

4、参加考试的学生,必须自觉遵守考试纪律,独立完成试卷解答。凡被认定为考试违纪或作弊的学生当场取消考试资格,该场考试成绩无效,不予参加正常补考,并全院通报批评,视情节轻重依据我院《学位授予实施细则》、《学生违纪处分规定》进行处理。

5、因特殊情况不能正常参加课程考试的学生,必须在考前填写《缓考申请表》,系领导签字后,报教务处审核,经批准后方可参加正常补考,成绩按实际成绩记录;否则按“旷考”处理,不得参加正常补考。

6、在校学生可于开学前一周登录教务系统进行“学评教”和成绩查询。学生登陆系统后,通过“教学质量评价”模块进行评教,评教结束后可进行成绩查询。“学评教”具体时间安排为:

3234 2013级学生成绩查询;

3538 2014级学生成绩查询。

72012级学生可于119128登陆教务系统,进行“学评教”和成绩查询,请各系通知学生按时完成。

三、加强考场巡视,严肃考试纪律

各系督导组要加强本系考试工作的巡查,教务处统一组织相关人员对全院考试情况进行巡查。

 

考试期间联系电话:

济北校区   0534-5626623     张玉款

济南校区   0531-88117759    张凌

 

 

     

2015114

 

  版权所有:山东农业工程学院环境科学与工程学院 2016 Copyrights all Rights reserve   您是位访客
  济南校区办公电话:0531-88117779   北校区办公电话:0534-5626983   E-mail:nykxgcx@163.com