当前位置:首页 >> 理实交融——畜牧兽医专业学生走进山东省种公猪站
 

为进一步拓宽畜牧兽医专业学生的视野,促进理论和实践的结合,加深对《猪生产学》课程的理解,环境科学与工程专业周佳萍老师于616日带领2015级畜牧兽医专业同学走进山东省种公猪站参观学习。

园区周站长给同学们介绍了园区的总体规划和布局、国内主要猪种的生物学性状及发展趋势,随后在园区工作人员的带领下同学们对园区进行了参观,仔细聆听工作人员的介绍,了解猪的饲养管理的主要技术环节,基本掌握了种猪的饲养管理技术。

通过此次参观学习,使同学们对猪的饲养管理有了直观的认识,对现代化养殖设备和实施有了进一步的了解,促进了书本知识和生产实践的结合,对于增强畜牧兽医专业学生的学习积极性、主动性大有裨益。

 

  版权所有:山东农业工程学院环境科学与工程学院 2016 Copyrights all Rights reserve   您是位访客
  济南校区办公电话:0531-88117779   北校区办公电话:0534-5626983   E-mail:nykxgcx@163.com