当前位置:首页 >> 畜牧兽医教研室赴实习单位调研实习情况
 

为了解2013级毕业班学生在实习单位工作、学习状况,了解实习单位对我校学生的能力、素质的评价,进一步改进教学工作,畜牧兽医教研室赴部分实习单位开展调研活动。

在济南伴侣动物医院,接近下午1点的时候,三位在此实习的同学还在在手术室、化验室里忙碌,还没有吃午饭,而他们却表示虽然每天很累,但每天过的非常充实,每天都有收获,非常值得。刘吉平院长对我院学生吃苦耐劳的品质、扎实的理论功底、团结合作的精神给予了高度的评价。在济南旺旺宠物医院,在此实习的同学表示,在学校时没有认真的听课,走上工作岗位才发现,很多病例老师在课堂上都讲过,自己却没有能够好好掌握,还主动希望老师提供一些学习的资料,不断的充实提高自己。

通过此次调研,一方面了解用人单位对畜牧兽医人才的需求,另一方面也认识到教学工作与实际临床之间存在的差距,在实践教学环节还应进一步加强,应当主动和临床一线进行对接,提高学生的实践操作能力,提升学生适应岗位的能力。

 

  版权所有:山东农业工程学院环境科学与工程学院 2016 Copyrights all Rights reserve   您是位访客
  济南校区办公电话:0531-88117779   北校区办公电话:0534-5626983   E-mail:nykxgcx@163.com