当前位置:首页 >> 学科建设 >> 环境生态工程(本科)
 

培养目标:本专业培养具备生态学、环境科学和工程设计等方面基础知识,掌握环境生态学基本理论、基础知识和工程治理基本技能,能够在环境与生态保护相关领域从事环境保护、生态学研究、生态修复与建设、生态规划与设计等工作的高级应用型工程技术人才。

主要课程:环境学概论、环境监测、环境工程学、生态工程学、环境影响评价、环境微生物学、环境土壤学、仪器分析、环境规划与管理等。

学制、授予学位:四年,授予工学学士学位。

就业方向: 毕业生可在农业、环保和国土资源等部门的从事行政管理工作;高等院校教学与科研工作、科研单位及生产部门的科技工作;各级技术推广单位的技术管理和推广工作,各层次的生态农业、生态工程的设计和建设工作,区域农业开发的规划、设计、实施及管理工作。可报考环境工程、环境科学、市政工程、环境管理、城市环境与生态工程等专业研究生。

  版权所有:山东农业工程学院环境科学与工程学院 2016 Copyrights all Rights reserve   您是位访客
  济南校区办公电话:0531-88117779   北校区办公电话:0534-5626983   E-mail:nykxgcx@163.com