当前位置:首页 >> 学生在线 >> 一分耕耘一分收获

420日是谷雨节气,谷雨是春季的最后一个节气,它的到来意味着气温回升加快雨水增多,有利于农作物的生长。在这一天,环境科学与工程学院举行了劳动实践活动,畜牧兽医专业和能源专业同学分工对生态园区责任田进行了拔草、锄地、浇水等活动。

在学院杨向黎主任、陶庆树、周晓燕、周佳萍等各位老师的带领下,全体同学积极参与,各小组分工明确积极配合,顺利完成劳动实践计划。当午后的艳阳与辛勤的耕耘使同学们大汗淋漓,淡淡泥土沾满同学们的双手,他们仍然坚持不懈地认真劳动,杂草被清除、田垄变整齐,老师和同学们脸上都露出了满意的笑容。

这次劳动实践活动培养了同学们的实践能力,磨练了同学们吃苦耐劳的意志,也让大家认识到:课本知识远远是不够的,我们更应该积极参加实践活动,通过切身努力体验“一分耕耘,一分收获”。

 

  版权所有:山东农业工程学院环境科学与工程学院 2016 Copyrights all Rights reserve   您是位访客
  济南校区办公电话:0531-88117779   北校区办公电话:0534-5626983   E-mail:nykxgcx@163.com