当前位置:机械电子工程系 >> 通知公告 >> 关于山东社科论坛-城镇化发展研讨会的通知

各处级单位:

党的十八大明确提出要坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。加快城镇化建设是当前和今后一个时期我国经济社会发展的重大发展战略,也是关系推动城乡一体化发展、实现全面建成小康社会的关键问题。为切实加强这一问题的研究,为加快经济文化强省建设提供积极的理论支持和智力服务,特定于9月中旬在山东大学举办山东社科论坛-城镇化发展研讨会。请各位教师积极撰写论文并参与本次论坛。现将有关事宜通知如下:

一、研讨主题

城镇化发展

二、时间地点

1、时间:913全天报到,914-15日上午开会,会期一天半。

2、报到地点:山东大学学人大厦(济南山大南路27号山东大学中心校区内)。

三、主办承办协办单位

主办单位:省委宣传部、省社科联、山东大学、省委政策研究室、省政府研究室、省委党校、大众报业集团、山东社科院、省住建厅、山东广播电视台。

承办单位:山东大学

支持媒体:求是杂志、人民日报、光明日报、经济日报、中国社会科学报、学习时报、山东社会科学、东岳论丛、山东大学学报、理论学刊。

四、与会人员

国家有关部委领导;省委、省政府有关领导,省直有关部门负责人和主办、承办部门单位负责人;省内外特邀知名专家;各市委政策研究室、市政府研究室、市住建局、市社科联主要负责人;优秀论文作者;省内外各重要媒体的记者。

五、征文要求

1、紧扣主题,观点鲜明准确。2、具有较强的创新性,有较高的学术价值。3、坚持理论联系实际,侧重对策分析,对山东城镇化建设具有重要启发和指导作用。4、学风文风端正,学术规范严谨,言之有物,切忌大话空话。5、力求达到全国中文核心期刊或CSSCI来源期刊发表水平。65000字左右。7825前,将论文发到指定邮箱。

六、论坛形式

论坛将采取国内外知名专家作大会主题发言、专家点评、自由发言相结合的方式举行。

七、有关要求

1、坚持以文与会,择优推荐进行大会发言。

2、与会人员住宿费、往返交通费自理。

3、与会人员请于91之前,将姓名、性别、单位、职务、职称、联系电话和手机号码,通过电子邮箱报省社科联学术部和山东大学学术研究部,并电话告知联系人,以便安排有关会务。

4、论坛将择优推荐论文至有关支持媒体和学术期刊发表,通过山东社科成果专报择优摘要重要观点报省领导参阅,年底择优编辑正式出版论文集,各单位作为科研考核的重要依据。

5、本次论坛既是一次学术交流会,也是一次研究水平展示会,年底将开展山东社科论坛十佳研讨会、山东社科论坛组织工作先进单位、先进个人、优秀论文、优秀演讲人评选并表彰奖励,各单位要高度重视,加强领导,协作配合,确保水平高、社会影响力大的专家学者按时到会。

八、联系方式

省社科联学术部联系人:张传民

电话:(053182866417

山东大学学术研究部联系人:刘后德

电话:(053188364802

邮箱:skc@sdu.edu.cn

 

附件:

附件1山东社科论坛-城镇化发展研讨会参会人员报名表

附件2山东社科论坛文章编排格式说明