当前位置:机械电子工程学院 >> 专业设置 >> 机械工程(本科)

培养目标:本专业培养德智体美全面发展、诚信实干、基础扎实、实践能力强、具有创新精神,能在生产企业、高等学校或科研院所的机械工程领域从事工程设计、机械制造、技术开发、科学研究、生产组织管理等方面工作的应用复合型高级工程技术人才。

主要课程:机械制图、理论力学、电工与电子技术、材料力学、工程材料、金属工艺学、机械原理、机械设计、互换性与测量技术、机械工程控制基础、机械制造技术、液压与气压传动、机械工程测试技术、机电传动控制等。

学制、授予学位:学制四年,授工学学士学位。

就业方向:该专业毕业生适应性强,社会需求量大,就业面广。本专业学生毕业后,在工程机械制造领域能运用先进制造技术手段从事产品创新设计、科学研究、生产制造等方面的技术和管理工作;能从事机械、电子、电器、轻工、塑料等行业的设计制造、设备操作、维护与管理等方面的工作,也能从事工程机械的质量检验及市场经营销售等方面的工作。