当前位置:机械电子工程学院 >> 专业设置 >> 机械电子工程系十八大学习简报

1120日下午,机械电子工程系全体党员集体学习了党的十八大工作报告。结合学院实际,全体党员展开讨论,畅谈学习体会。

大家一致认为,胡锦涛总书记代表党中央所作的大会报告,从坚持和发展中国特色社会主义的政治高度和宽广视野,精辟分析了当前我国面临的新形势新任务,系统总结了过去五年的工作和十七大以来的工作成效,科学阐述了事关党和国家全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,尤其对科学发展观进行了全面的阐述,报告立意高远,总揽全局,主题鲜明,内容丰富,具有高度的政治性、理论性、指导性。

徐庆荣书记在讨论中说,要深入学习宣传十八大报告,真正将十八大精神贯彻到学院具体工作中,提高学习宣传的针对性和时效性。要加强学习,以高度的政治自觉,精心组织、迅速行动,切实把十八大报告精神学习宣传好、贯彻落实好,进一步统一思想、提高认识,要深入思考,把认识问题与解决问题结合起来,全面科学地分析学院发展面临的形势,扎扎实实做好各项工作,以优良业绩向十八大献上基层组织的一份厚礼。