新闻动态
新闻动态
通知公告
当前位置:首页 >> 新闻动态
经济管理学院举行2017级学业导师聘任仪式

 

928日下午,经济管理学院学业导师聘任大会在1号教学楼306教室举行。会议由党总支书记颜素杰主持,院长李百秀为受聘学业导师颁发了聘书,经管学院全体教师、2017级各专业班级学生联络人参加会议。

会上,李百秀宣读了《经济管理学院关于聘任刘春英等同志担任2017级学生学业导师的决定》,现场为刘春英等16位党员、骨干教师颁发学业导师聘书,现场掌声阵阵。

仪式结束后,在306教室,学业导师和各班级学生联络员进行了互动,同学们拿出纸和笔记下邮箱,并互加微信,建立微信群、QQ群。现场气氛十分热烈,学生久久不愿离开教室。

农林经济管理专业学生联络人台春萍说,有了学业导师的帮助,学习就有方向了,我们每个班都建立了专业讨论微信群,有助于更快解答同学们提出的问题。

担任金融工程专业1班学业导师的赵宏老师说,学业导师这个角色是学生在专业学习上的领路人,帮助学生在大学四年确定一个努力的方向,要针对不同的学生,不同的学习目标,制定完善的学习计划。

颜素杰书记对学业导师提出几点要求,一要关注、指导学生的个性发展,帮助学生端正学习态度、掌握正确的学习方法和养成良好的学习习惯,确立发展目标,明确职业生涯规划;二要注重班风建设,突出抓学风,以学风促班风,努力营造良好的学习氛围;三要树立以人为本的理念,坚持正面教育引导和鼓励激励为主,做到以理服人、以情感人,关心爱护学生,促进学生成长成才;四要深入了解学生思想动态,加强与辅导员的沟通,及时做好2017级学生的思想教育等各项工作。

 

(发布时间: 2017-9-30 上午 09:04:51 | 被阅览 155 次 | 来源: 山东农业工程学院经济管理学院)   

地址:山东省济南市历城区农干院路866号  邮编:250100  电话:0531-88117882

版权所有:山东农业工程学院 经济管理学院 2016 Copyrights all Rights reserve  你是位访客