成教学院党总支“班子专题民主生活会”召开情况汇报
发布时间: 2013-12-13 下午 05:06:02 被阅览数: 2755 次 来源: 继续教育学院

 

根据院党委的统一部署, 12月9下午成教学院总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,院党委委员、副院长温传富同志、山工院教育实践活动第三督导组成员出席会议,党总支班子全体成员参加会议,成教学院院长助理、教务科科长林海和学籍科副科长董晓静同志列席会议,会议由党总支书记李百秀同志主持。

会上,党总支书记李百秀同志代表成教学院党总支班子进行了对照检查,深刻查摆班子在遵守党的政治纪律、贯彻执行中央八项规定和省委实施办法的情况,查摆“四风”方面存在的突出问题,深入剖析“四风”问题产生的原因,提出提高政策理论水平,改进工作作风,增强工作实效,带好干部队伍,增强拒腐防变能力等五个方面的整改措施。

会上,党委班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,分别进行党性分析和自我剖析,开展批评和自我批评,查摆自身在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定和省委实施办法、“四风”方面存在的突出问题,提出努力方向和整改措施。党委班子成员之间开展了真诚的批评,大家坦诚相见、开门见山,直面问题、深刻剖析,既有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,达到了“团结—批评—团结”的目的。通过相互批评,同志们感触很深、收获很大,对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,进一步明确了今后整改的方向和目标。

分管副院长温传富同志和学院第三督导组组长杨茂奎同志对民主生活会作了点评。温传富同志指出:这次民主生活会开得很成功,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。温传富同志就深入推进教育实践活动提出明确要求,一是要避免“闯关”思想,坚持长期抓“四风”建设,从思想上解决存在的“四风问题。二是要结合自身实际,把握好“批评与自我批评”,达到团结互助的目的。 三是要认真抓好问题整改工作,常“回头看”查摆整改效果,确保整改成效。四是要认真做好本职工作,树立大局观念、社会服务意识和经济意识。杨茂奎同志代表第三督导组对这次民主生活会的召开给以充分的肯定,并提出了要求,一是要求将这次会议的召开情况在支部组织生活会上向全体党员通报。二是会后将班子专题民主生活会的情况以书面形式报督导组。

最后,总支书记李百秀同志代表成教学院党总支作表态发言。成教学院党总支要按照院党委的统一部署和温院长、督导组提出的要求,认真巩固和扩大这次专题民主生活会的成果,踏实工作,不断开创成教学院改革发展稳定的新局面。

 

供稿人:张萌

 

 

学院概况 |  学院动态 |  通知公告 |  招生信息 |  教学管理 |  学生工作 |  资源下载 |  在线咨询 |  学校首页
地址:济南市历城区农干院路866号  邮编:250100
电话:0531-88117927  传真:0531-88117809
山东农业工程学院继续教育学院 版权所有