我院承办的全省乡镇公务员能力提升示范培训班开班

发布时间: 2016-4-8 下午 03:32:47 | 被阅览 411 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院   

47日上午,全省乡镇公务员能力提升示范培训班在我院开班。我院副院长张兆明,省公务员局培训教育处处长王萌出席了开班式。进修部主任甄俊兰主持开班式。本期培训班是山东省人社厅、省公务员局委托举办的全省乡镇公务员能力建设第一个示范培训班,全省选调了50名乡镇长参加了本期培训。

张兆明副院长代表全院教职员工对50名乡镇长的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的发展概况。张院长指出,乡镇作为县域经济发展的次中心和辐射农村的公共服务中心,在发展我省经济和推进新型城镇化建设中具有重要的示范带动作用。目前我省乡镇还存在着经济规模偏小、产业层次偏低等弱点。张院长希望大家带着问题去学,认真思考,联系实际,将所在的乡镇培育成为创业发展的新平台、产业成长的新载体、人才聚集的新高地,进一步带动提升全省乡镇建设和经济发展水平。

王萌处长代表省人社厅、公务员局对培训班的开班表示祝贺。王处长介绍了近几年公务员行政主管部门在基层公务员队伍建设方面做的相关工作,并对本期培训班提出两点意见,一是要充分认识在新形势下加强公务员培训的重要性。乡镇是服务群众的前沿阵地,开展乡镇公务员培训,是提高基层公务员能力素质的有效举措;二是要提高学习培训的质量和效果,严格培训纪律。要通过学习来更新知识结构、拓宽知识领域、提升综合素质,真正做到以学增智,以学增才,不断增强政治意识,责任意识,主动服务大局的意识。

据悉,本期培训班为期10天,分两个阶段进行。第一阶段在济南学习,第二阶段将前往福建的全国行政机关公务员特色实践教育基地异地教学,走出去学习环节,更加丰富了培训内容。

 

地址:山东省济南市历城区农干院路866号 邮编:250100
电话:0531-88117707 传真:0531-88117707
山东农业工程学院干部进修学院版权所有 2016