甄俊兰同志给进修部党员上党课

发布时间: 2016-12-26 下午 04:40:28 | 被阅览 508 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院   

深刻理解党章  努力做合格党员

按照进修部 “两学一做”学习教育方案的计划安排,527日下午在办公楼二楼会议室,进修部党支部书记甄俊兰同志以“深刻理解党章,努力做合格党员”为题给进修部全体党员上了一节生动的党课。

甄主任首先强调学习党章的重要性与必要性。认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任,对强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用

甄主任以十八大党新修订党章内容为切入口,通过对新党章六处修订内容的解读,带领大家学习党章,认识党章。新修订的党章一是对科学发展观作出新的定位和阐述。把科学发展观列入党的指导思想。体现了党的指导思想的与时俱进,有利于把科学发展观贯彻到我国现代化建设全过程、体现到党的建设各方面;二是充实完善中国特色社会主义重要成就的内容。中国特色社会主义道路、理论体系、社会主义制度,是党和人民长期奋斗、创造、积累的根本成就;三是充实了坚持改革开放的内容。改革开放是强国之路,是新时期最鲜明的特点。充实这方面的内容,对坚定推进改革开放有重要意义;四是充实了中国特色社会主义总体布局的内容。把生态文明建设同经济、政治、文化、社会建设一道,纳入中国特色社会主义事业总体布局。形成“五位一体”的战略布局;五是充实完善关于党的建设总体要求的内容。增写的加强党的纯洁性建设,整体推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,全面提高党的建设科学化水平;六是对部分条文作了适当修改。总结吸收近年来党的建设成功经验,并与总纲部分的修改相衔接,党章修正案对条文部分关于党员、党的基层组织、党的干部这三条作了一些修改。

最后甄主任要求党员同志通过党章学习做到以下三个方面:一是通过通读党章,了解掌握党章知识,增加对党章的认识;二是党员同志要严格遵守党章党规,要时刻保持敬畏之心;三是党员领导干部要做学党章、尊党章的模范,发挥带头作用。

进修部全体党员一致认为,甄主任的党课讲的生动,入脑入心。内容详实丰富,语言简洁有力。通过学习,以后要认真尊崇党章、遵守党规,做“四讲四有” 的合格党员。

 

地址:山东省济南市历城区农干院路866号 邮编:250100
电话:0531-88117707 传真:0531-88117707
山东农业工程学院干部进修学院版权所有 2016