干部培训训前调研工作圆满结束

发布时间: 2017-4-28 下午 04:57:08 | 被阅览 396 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院   

 

为深入贯彻落实国家公务员局关于开展公务员对口培训工作的文件精神,进一步增强培训的针对性和实效性,确保培训效果,426日至27日,干部进修学院院长郑华美带领巨小雷、杨建华,一行3人赴临淄、博山等地进行了调研学习。

郑华美院长一行先后实地考察了“互联网+现代农业社会化服务”的典型——思远农民专业合作社(田间课堂);生态循环农业的典型——淄博瓦力生物科技有限公司;休闲农业的典型——博山区池上镇中郝峪村和美丽乡村建设示范村乐疃村等考察点,详细了解当地统筹城乡和谐发展的典型经验和做法;现代农业发展、脱贫攻坚、一二三产业融合发展等的思路和措施。在调研中与当地农业部门、村委会负责人、企业负责人围绕如何发挥地方优势、统筹城乡发展、科技扶贫及服务等方面进行深入探讨和交流。

考察中,临淄、博山两地蓬勃发展的农业产业,充满活力的农村发展规划,产业化、标准化、社会化的现代农业配套服务措施,千方百计惠民生的项目,日新月异的农村经济,给调研团队留下了深刻印象。大家一致认为,临淄、博山自然生态环境优良,历史文化底蕴深厚,农村建设水平显著提升,农村居民幸福指数与日俱增。特别是相关农业产业社会化服务模式规划科学,发展快、变化大、城乡经济发展取得了巨大成就,值得我们学习和借鉴。

今后会进一步强化训前调研,走出去,深入挖掘典型,建立现场教学基地,加强与地方政府部门的交流合作,把功课做足、做实、做细,不断提升培训工作的质量和水平。

地址:山东省济南市历城区农干院路866号 邮编:250100
电话:0531-88117707 传真:0531-88117707
山东农业工程学院干部进修学院版权所有 2016