我校承办的山东省-吉林省统筹城乡发展专题对口培训班开班

发布时间: 2017-5-11 下午 03:54:27 | 被阅览 406 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院   

 

59日上午,由国家公务员局、山东省人力资源和社会保障厅、山东省公务员局主办,我校承办的山东省-吉林省统筹城乡发展专题对口培训班开班。省公务员局副局长于顺水、我校党委副书记刘永波、吉林省公务员局培训处副处长罗兴刚出席开班式。开班式由山东省公务员局培训教育处调研员赵永德主持,来自吉林省的38名学员参加开班式。

党委副书记刘永波首先代表学校对国家公务员局、山东省人社厅、省公务员局对我校多年来干部培训工作的支持表示衷心感谢,对吉林省罗兴刚处长和学员的到来表示热烈欢迎。刘永波在讲话中简要介绍了我校开展东西部公务员对口培训的情况和本期培训班的安排,强调了统筹城乡发展的战略意义。他希望通过此次培训,山东、吉林两省能在血脉相连、友好交往的基础上,进一步加强在城乡经济一体化发展方面的交流学习,做到共同发展,共同提高。同时,刘永波还就学校的基本概况、办学情况、师资力量、科研情况等作了简要介绍,并希望大家一如既往的关心、支持学校的发展。

吉林省公务员局培训处副处长罗兴刚代表吉林省公务员局对国家公务员局、山东省人社厅、山东省公务员局及山东农业工程学院长期以来对吉林省干部培训工作的支持表示感谢,对山东农业工程学院周到的安排、热情的服务给予了高度赞赏。他要求学员们端正学习态度,珍惜学习机会,严守培训纪律,全身心地投入学习培训中,做到多思多想、学有所思、学有所悟,学有所获。

省公务员局副局长于顺水代表省人社厅、公务员局对各位领导和学员的到来表示欢迎,对山东农业工程学院为此次培训班所作的精心安排表示感谢。于顺水简要介绍了山东省地理、历史、文化、经济、民生等方面的基本省情,以及我省的公务员队伍建设、人才引进的相关情况,并对本次培训提出要求。

据悉,本次培训共12天的时间,培训班将采用专题讲座、典型经验介绍、现场教学、分组讨论、学员论坛等多样化的培训形式进行,切实保证培训效果。

     2000年开始,我校就一直承担国家公务员局委托举办的东西部公务员对口培训。迄今为止,已先后为重庆、贵州、四川、内蒙、新疆、黑龙江、吉林等十三个省份举办培训班 49 期,培训县处级公务员 2000多名。此期培训班是我们为吉林省举办的第三期培训班。

 

地址:山东省济南市历城区农干院路866号 邮编:250100
电话:0531-88117707 传真:0531-88117707
山东农业工程学院干部进修学院版权所有 2016