2017年新型农民创业培训开班

发布时间: 2017-5-17 上午 11:04:44 | 被阅览 338 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院   

 

515日,我校承担的新型农民创业培训第一期“农业合作社经营管理培训班”在济北校区开班。副校长张兆明、齐河县委常委、组织部长王涛出席了开班典礼并讲话。典礼由北校区管委会办公室主任牛华振主持,150名齐河县村支部书记暨农民专业合作社负责人参加。这标志着我校2017年的农民培训工作正式启动。

张兆明在讲话中对齐河县领导和学员的到来表示欢迎,对齐河县多年来对我校工作的支持表示感谢,同时介绍了我校的基本情况和培训班的总体安排,强调了举办此期培训班的目的意义,是要着力培养一支有文化、懂技术、会经营的新型农村基层党组织队伍,为建设现代农业提供强有力的人才支撑。王涛部长对学校给予齐河县的大力支持表示感谢,对参训学员提出了要求,要求他们在工作中要以农民专业合作社为抓手,通过培育壮大合作社,带动村民增收致富;同时强调了纪律,要求学员要严格遵守。典礼后由齐河县委组织部副部长客东风作了“依托合作社,加强基层党组织建设”的专题报告。

本期培训班共有5天的时间。培训课程设有通识理论、专业知识、自主选择三大模块。内容丰富,涉及新型经营主体培育、农村基层党组织建设、乡村文化与特色旅游、农业实用技术、土地流转、农产品市场营销等方面。培训形式灵活多样,有课堂教学、典型经验交流、现场教学、社长论坛等。

 

   据悉,根据省农业厅、省海洋与渔业厅和省财政厅《关于印发山东省2017年省级农民培训项目实施方案的通知》(鲁农财字【201723号)安排,今年我校承担1200人的培训任务,有“农业合作社经营管理”和“农村电子商务”两个专题,全部实行自主招生。培训任务将于1117日结束。

 

地址:山东省济南市历城区农干院路866号 邮编:250100
电话:0531-88117707 传真:0531-88117707
山东农业工程学院干部进修学院版权所有 2016