干部进修学院直属党支部召开组织生活会

发布时间: 2017-7-7 下午 07:24:07 | 被阅览 217 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院   

 

根据学校《关于印发<关于开展庆祝中国共产党建党96周年主题活动工作方案>的通知》(山工院党发[2017]33号)要求,76日上午,干部进修学院组织全体党员召开组织生活会,校党委副书记刘永波同志参会,部门入党积极分子列席。

会议由干部进修学院支部书记郑华美主持。郑华美同志介绍了此次组织生活会召开的背景和具体安排,要求全体党员同志都以“贯彻落实省第十一次党代会精神、迎接党的十九大召开”为主题,结合自身工作,谈想法、找不足、促改进。会上,每位党员都认真地结合自身实际查摆不足,进行自我批评,并针对问题提出了改进措施。同志们之间以尊重客观事实为基础,开诚布公地进行沟通交流,对其进行批评教育。郑书记以“贯彻落实省第十一次党代会精神,如何立足岗位实际,走在前列,干在实处”为题,从部门负责人和个人两个角度进行汇报交流,对存在的问题不回避,对原因的剖析不空洞,对问题的解决有办法,对下一步工作的开展有信心有决心。

刘永波就参加此次组织生活会谈了自已的感受。他说,很高兴以普通党员的身份来参加党支部的组织生活会。刚刚听了大家的发言,每个同志都能结合工作谈存在的问题,体现了召开组织生活会的精神和要求,非常好。干部进修学院职工年龄结构、性别结构配比合理,精神状态积极向上,是一支充满工作热情、团结和谐的集体。郑院长的发言真正从教职工的成长发展角度出发,对每位同志的发展提出了方向,体现了部门领导对职工的关心与爱护。同时结合存在的问题,刘永波对大家提出了几点希望:一要提高认识,加强学习;二要转变观念,提高政治站位。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”;三要加强制度建设。特别是结合当下推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建立健全部门规章制度;四要有合作意识。部门内部要团结,要互相补台、互相支持、互相帮助;学校内部兄弟部门之间要加强合作;同时要走出去,加强同校外其他部门之间的合作交流。五要有规矩意识,有文件的遵守文件要求去做,没有明确文件规定的要按照相关精神去执行,严格按程序办事;五要注意加强宣传,提高培训的知名度和“国家行政机关公务员特色实践教育基地”的影响力。

最后,郑华美对此次组织生活会进行了总结。认为此次组织生活会开得圆满成功,是一次团结、务实、高效的会议,达到了组织生活会的目的。通过沟通交流,大家对部门的发展提出了许多具有建设性的意见与建议,特别是刘书记对部门、每个同志的发展都提出了殷切的期望,是每个人今后成长发展的努力方向,要始终牢记,做合格党员。

组织生活会的召开,对干部进修学院今后的发展有了更好的推进,真正做到了以党建促工作、谋发展。

 

地址:山东省济南市历城区农干院路866号 邮编:250100
电话:0531-88117707 传真:0531-88117707
山东农业工程学院干部进修学院版权所有 2016