干部进修学院组织召开农产品电子商务培训专题座谈会

发布时间: 2017-7-7 下午 07:25:15 | 被阅览 396 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院   

 

为进一步拓宽我院农民培训的领域,依据省农业厅、省海洋与渔业厅和省财政厅《关于印发山东省2017年省级农民培训项目实施方案的通知》(鲁农财字[2017]23号)要求,结合当下国家相关经济政策,我院首次申报举办“农产品电子商务”专题培训班。为了更好地保证培训质量,77日上午,干部进修学院邀请信息科学与工程学院的教学团队参加“农产品电子商务培训”专题座谈会。校党委副书记刘永波同志出席会议并讲话。

会议首先由干部进修学院院长郑华美向出席会议的领导及信息科学与工程学院宋士银院长以及参加座谈会的四名专业教师介绍了农产品电子商务培训的基本情况。详细介绍了该项目的申报背景、项目来源、培训班次、培训对象、培训内容及省内培训发展现状等方面的情况。

信息科学与工程学院宋士银院长作为承担教学任务团队的负责人对教学任务的安排与落实情况,包括人员配备与授课专题的分配等作了简要介绍。并就下一步工作作了安排。9月中旬要组织教师集体备课,安排授课教师进行试讲、研讨等。通过以上方式来达到调整教学方式、方法,满足授课对象需求的目的,确保培训班授课质量。

此后双方人员就培训内容、培训计划、培训教材、授课方式等微观操作层面进行具体深入的探讨与交流。重点就如何适应教学对象的转变,优化与改革教学内容、教学方式和方法。

刘永波副书记在讲话中指出, “国家行政机关公务员特色实践教育基地”这块牌子是学校的荣誉,来之不易,我们一定要守住。培训工作在学校的发展历史上起了非常重要的作用,特别是转制升本期间,起了很好的桥梁和纽带作用。培训工作是学校的一个有机组成部分,大家要重视。现在学校要建设现代化应用型本科院校,需要培养、储备一批名教师、名课程,从现在开始要有计划、有规划地进行。培训工作为老师们提供了一个很好的机会,要利用好,进行有目的、有计划、有针对性培训师资,从而充分发挥好、利用好学校的教师资源开展培训工作。同时,部门之间要加强合作。要有合作意识,认识到合作的重要性。要求干部进修学院加强与上级领导部门的沟通与交流,按照计划,有程序地开展这项工作。干部进修学院与信息科学与工程学院两部门之间要齐心聚力把这项工作干好。

地址:山东省济南市历城区农干院路866号 邮编:250100
电话:0531-88117707 传真:0531-88117707
山东农业工程学院干部进修学院版权所有 2016