山东省-重庆市统筹城乡发展专题对口培训班开班

发布时间: 2017-9-11 下午 02:16:49 | 被阅览 223 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院   

 

95日上午,我校受国家公务员局和省人社厅、省公务员局委托举办的“山东省-重庆市统筹城乡发展专题对口培训班”开班。国家公务员局培训与监督司培训二处处长陈冰,重庆市公务员局副局长金国雄,山东省公务员局副局长于顺水,我校党委副书记刘永波出席开班式并讲话。开班式由山东省公务员局培训教育处副处长胡怀志主持,来自重庆市公务员局培训与监督处处长余俊兰和40名学员参加。

刘永波副书记首先代表全校教职工对重庆市40名学员的到来表示热烈欢迎,对国家公务员局、省公务员局和重庆市公务员局多年来对山东农业工程学院的支持表示感谢。他在讲话中充分肯定了重庆在推进城乡统筹方面的做法和取得的成绩,希望通过培训班这个平台,山东和重庆对口结对在扶贫协作、推进统筹城乡发展等方面,加强交流,取长补短,实现优势互补,互利共赢。同时介绍了培训班的整体安排并就办好培训班提出了明确要求。在介绍我校的基本情况时诚恳地希望大家继续关注和支持山东农业工程学院的发展。

重庆市公务员局金国雄副局长代表重庆市公务员局对山东省人社厅、山东农业工程学院的精心组织表示感谢。金局长对参训学员提出三点要求:一是要提高认识,加强学习,把培训中学到的知识运用到实践中去。二是要珍惜难得的培训机会,努力学习山东的有益经验。三是要遵守各项纪律、规定,树立重庆公务员良好风貌,圆满完成培训任务。

国家公务员局陈冰处长对培训班的召开表示祝贺,强调了加强统筹城乡发展培训的重要意,并介绍了国家公务员局对口培训工作的相关情况,并期望大家珍惜培训机会,切实做到学理念,转变意识;促交流,借鉴提高;善思考,学以致用。

于顺水局长代表山东省人社局、省公务员局作了讲话。介绍了山东的人文、自然地理、历史和经济状况,并对开展好培训工作提出了明确具体要求。于局长希望大家在培训中加强沟通了解,实现共同发展。

据悉,本期培训班为期12天,分两个阶段进行。第一阶段在济南进行相关理论学习,第二阶段将前往青岛进行异地现场教学。培训结束后,国家公务员局还将对培训效果进行评估。

地址:山东省济南市历城区农干院路866号 邮编:250100
电话:0531-88117707 传真:0531-88117707
山东农业工程学院干部进修学院版权所有 2016