省农业厅领导来校指导新型农民创业培训工作

发布时间: 2017-10-26 上午 08:34:37 | 被阅览 87 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院   

 

1023日下午,省农业厅科技处调研员李咏、市场信息处副处长崔炳程到我校新型农民创业培训所在地齐河校区检查指导培训工作,校党委副书记刘永波陪同活动。李处长一行首先出席了新型农民创业培训——第6期农业合作社经营管理暨禹城市农村党员培训班开班仪式。李咏处长结合当下十九大政府工作报告中对“三农”工作的阐述,分析指出新型农民创业培训工作的重要性与必要性,简要介绍了我省近年来开展农民培训的情况,并对我校的培训工作给予了充分肯定,认为我校新型农民创业培训工作领导重视,组织实施认真扎实,经验丰富、成效显著。

仪式结束后,李咏处长与部分学员代表和相关工作人员进行座谈,重点围绕组织形式、课程设置、培训成效等对农民培训工作进行了调研。对下一步如何开展新型农民培训谈了自已的思路和想法,希望学校能发挥优势,积极拓宽培训渠道、创新培训方式,丰富培训内容,及时将十九大报告内容补充到培训中,提高培训时效性,切实将农民培训工作提升到新高度。

市场信息处副处长崔炳程对我校即将开展的“农产品电子商务”培训应具备的基础设施条件进行了考察。实地参观了学员宿舍、教室、餐厅,重点查看了电脑及网络设备。对我校的培训条件表示认可,同时提出了具体的意见和建议。

刘永波副书记代表学校对山东省农业厅领导来校检查指导工作表示欢迎,同时对多年来省农业厅、省财政厅对我校的关心支持表示衷心感谢,简要介绍了我校的基本情况、新型农民创业培训工作取得的成效,结合十九大报告中“实施乡村振兴战略”的新形势、新任务,强调了农民培训工作的重要性,表示作为培训承办单位,在科学制定培训内容保证培训效果基础上,会更加精心搞好服务工作,为学员提供优质的培训环境。

 

地址:山东省济南市历城区农干院路866号 邮编:250100
电话:0531-88117707 传真:0531-88117707
山东农业工程学院干部进修学院版权所有 2016