首期农产品电子商务培训班取得圆满成功

发布时间: 2017-11-6 下午 02:22:57 | 被阅览 45 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院   

受省农业厅、省海洋与渔业厅、省财政厅委托,我校首次承办的 “农产品电子商务培训”第一期培训班,于20171030开始,经过六天的紧张学习,顺利完成了专题理论授课、实践操作、现场教学等教学任务的安排,于114日圆满结束。我校的培训工作受到了带队领导和参训学员的一致好评,认为领导重视、办学认真、服务热情、管理规范,收获很大。

此期培训班是为济南市举办的,学员为农业企业、农业合作社负责人、专业大户、已开展农村电商业务的农民和部分建档立卡贫困户。通过“农产品电子商务发展概况及趋势”、“网店的开设流程与运营技巧”、“农产品网络营销”、“农产品电商企业管理”、“农产品电商物流建设”、“农产品跨境电商实务操作”、“农产品电商资金运营与风险防范”等专题的学习,学员反应强烈,一致认为,增长了知识,开阔了眼界,不仅了解了电子商务的基础与内涵,掌握了电子商务的种类与操作方式,明白了农产品在电子商务平台上的合理导向,而且相互之间加强了交流,为今后进一步利用好电子商务平台,合理利用电子商务平台资源,为农村经营实体的运营服务打下了理论基础,收益非浅。

通过承办这种培训班,我们学校的中青年教师走上了培训班的讲台,老师们积极备课、认真授课、与学员互动交流,取长补短,共同学习,教学能力和水平得到了很大提升。我校也因此打造了一支能够承担“农产品电子商务”培训专题的教学团队,实现了我校培训工作与全日制教学的互融互通。

据悉,为了办好这期培训班,学校领导高度重视,对新型农民创业培训工作领导小组作出了调整。校党委书记李允祥同志任组长,多次召集相关领导召开碰头会,研究、部署工作;校长王西奎同志为副组长,专门安排有关部门加强硬件设施建设以确保培训工作顺利实施;副书记刘永波同志具体指导培训工作,多次听取汇报,进行协调,作了大量工作,同时对承担授课任务的教师进行动员,提出明确要求。领导的重视,为培训班的成功举办提供了坚强的组织保障。 

 

地址:山东省济南市历城区农干院路866号 邮编:250100
电话:0531-88117707 传真:0531-88117707
山东农业工程学院干部进修学院版权所有 2016