我校干部和农民培训工作取得新成绩

发布时间: 2017-12-27 上午 10:56:11 | 被阅览 61 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院   

 

2017年,按照《干部教育培训工作条例》要求,遵循“服务大局、按需施教、学以致用,注重实效、能力培养、创新发展”的培训理念,我校圆满完成了国家公务员局下达的“山东省—吉林市统筹城乡发展专题对口培训班”、“山东省——重庆市统筹城乡发展专题对口培训班”;省公务员局委托举办的“全省基层公务员依法行政能力提升示范培训班”、“全省基层公务员履职能力提升培训班”的培训任务,培训公务员228人,取得了良好的效果,受到了国家公务员局和省公务员局的充分肯定。

与此同时,我校承担新型职业农民培训也取得新成绩。全年共举办培训班10期,培训合作社负责人和农产品电子商务经营管理人员1228人,取得了很好的社会效益。我校坚持“开门办学、服务地方”的办学理念,积极面向济南历城区、天桥区,德州禹城市、齐河县等地开展培训;同时,把培训工作与农业脱贫攻坚任务紧密结合起来,充分发挥农业高校的优势,始终坚持以习近平总书记讲话为指引,立足山东省扶贫工作实际,把扶贫扶智任务纳入新型职业农民培训中,主动作为,对省派郓城第一书记帮扶村农民开展培训,并成立了省派郓城县第一书记农业专家顾问团。通过专家授课、开设致富讲堂、学员论坛、专家服务团开展科技咨询服务、现场教学等,学员增长了知识、开阔了眼界、拓宽了思路、提升了产业发展能力。我校的农民培训也因此受到了各级政府的好评。

地址:山东省济南市历城区农干院路866号 邮编:250100
电话:0531-88117707 传真:0531-88117707
山东农业工程学院干部进修学院版权所有 2016