山东农业工程学院会计学院
新建网页 1
 
会计专业(会计电算化方向)
发布时间: 2010-5-31 上午 09:48:07 被阅览数: 7058 次 来源: 会计学院

自1990年设置会计电算化专业,1991年开始成人招生,1998年开始高职专科招生,招生规模稳定,教学成果丰硕,学生在各类会计信息化技能大赛、ERP沙盘模拟大赛中多次取得优异成绩。按教育部要求,2016年会计电算化专业并入会计专业。为了让会计专业学生学习、就业具有目标性,我院在会计专业的基础上设立了会计电算化方向。会计学院拥有ERP工程师、软件测试工程师6人,能够满足教学需要。

一、培养目标

本专业方向培养拥护党的基本路线,适应社会发展和区域经济建设需要,面向中小企业、金融行业、非营利组织等基层业务和管理岗位,具有良好的职业素养和职业后续发展能力,掌握会计核算、纳税申报、资金管理、会计信息化软件的操作、测试与维护等技能,具有较高的专业能力和素质;能够从事出纳、会计、财务管理、软件操作与维护等相关工作的高技能应用型人才。

二、主要专业课程

 

三、就业方向

本专业方向就业主要面向中小企业、金融行业、非营利组织等单位的会计核算、会计监督、会计工作管理、涉税业务办理、财务管理、财务软件应用与维护工作。

本专业方向初级就业岗位包括出纳岗位、财料物资核算岗位、固定资产核算岗位、其他资产核算岗位、职工薪酬核算岗位、往来结算岗位、税务核算岗位、成本核算岗位、财务成果核算岗位、总账报表岗位、财务软件操作和维护、财务软件测试及营销等工作岗位。

本专业方向的职业发展岗位包括总会计师、会计信息化主管、会计主管、财务软件设计等相关岗位。

 


上一条:
下一条:
  • 会计专业(企业会计方向)

  • 版权所有:山东农业工程学院会计学院 2016 Copyrights all Rights reserve
    电话:0531-88117799 地址:山东省济南市历城区农干院路866号 邮编:250100  你是位访客